Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Pixie

Штраф за несвоевременное представление больничного в ФСС?

Добрый день. Работник - внешний совместитель - находился на больничном и принес ксерокопию бумажного больничного листа, на котором указано основное место работы. Сказал, что больничного для получения пособия по совместительству ему не дали. К этой ксерокопии прилагались ещё две (тоже ксерокопии) с указанием ЭЛН. Т.е., сначала он болел дома, ему выдали бумажный больничный, потом в стационаре выдали два электронных продолжения. Документы в ФСС не подали, решив, что работник не взял больничный на совместительство. Прошло 3 месяца. Можем ли мы сейчас подать документы только на пособие по ЭЛН? Грозит ли штраф 5000 за несвоевременную подачу документов? И как вообще быть в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Можете подать в течение 6 месяцев после окончания страхового случая (последнего продолжения б/л) по части 1 ст.12 255-ФЗ.. Штрафов никаких не предусмотрено, просто по истечении этого срока к оплате в ФСС они приниматься не будут и 3 дня за счёт работодателя не считаются государственным пособием. Если выписывается ЭЛН, он с одним и тем же номером действителен для всех организаций, в которых работник был занят в предыдущие 2 года; можете подавать реестр на оплату.

3. Клерк Аватар для Pixie
    Спасибо. Но работник совместитель, и первичный больничный был бумажный, и он его на совместительство не оформил. Продолжение уже электронное. Я могу подавать только на продолжение без первичного?

4. Не клерк
    Если болел в своём городе, пусть обратится в ЛПУ, чтобы выписали ему и больничный на совместительство. Если в другом - сложнее, но действия те же.

5. Клерк Аватар для Pixie
    Задним числом больничный уже не выпишут, к сожалению

6. Не клерк
    А что, есть какие-то ограничения по срокам? Почему не выпишут, если даже дубликат при утере обязаны выписывать? Работник туда обращался? Когда мне нужен был через 3 месяца дополнительный больничный по совместительству, в ЛПУ мне готовы были дать, правда в последний момент не понадобился.

7. Клерк Аватар для Pixie
    Спасибо за информацию. Скажу работнику, пусть оформляет.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А что, есть какие-то ограничения по срокам? Почему не выпишут, если даже дубликат при утере обязаны выписывать? Работник туда обращался? Когда мне нужен был через 3 месяца дополнительный больничный по совместительству, в ЛПУ мне готовы были дать, правда в последний момент не понадобился.
    не дают задним числом БЛ.
    дубликат - это другая история.
    а новый ещё один БЛ задним числом не дадут

9. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    задним числом не дадут
    "Задним числом" - это относится к выдаче листа нетрудоспособности с более ранней датой по сравнению с первым обращением в ЛПУ. Вы законодательное обоснование бы привели, если что-то знаете.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    "Задним числом" - это относится к выдаче листа нетрудоспособности с более ранней датой по сравнению с первым обращением в ЛПУ. Вы законодательное обоснование бы привели, если что-то знаете.
    я не могу привести.
    но мне в поликлинике отказали в своё время в выдаче ещё одного БЛ (для работы по совместительству).
    сказали, что сразу надо было оформлять и открывать столько БЛ, сколько мне нужно было.
    врач обосновала чем-то типа, что не может внести задним числом информацию в программу. а открыть сегодняшним днём она его не может, поскольку надо было его открывать в день начала болезни.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)