Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Опоздали с установкой Онлайн - кассы.

Добрый день мальчики и девочки! Хотелось бы от вас услышать полезного ответа. ИП на Патенте. Всем кто ответит +100 к Карме) Просьба все ваши версии прикладывать исключительно к деятельности по ПАТЕНТУ. На дворе май 2021 года. Опоздали с установкой онлайн кассы, хотя по виду деятельности (розничная торговля), должны были применять с лета 2019 года. 3 дня назад зарегистрировали онлайн-кассу в налоговой на арендной основе у Банка ВТБ (онлайн касса со встроенным эквайрингом и расчетным счетом к нему тоже ВТБ). Пока кассы не было, пользовались только эквайрингом и расчетным счетом СБЕРБАНКА. Обслуживание у ВТБ БИЗНЕС дешевле. В выписке СберБанка на расчетном счете в общей массе 300 чеков Z-отчета (внутри каждого Z-отчета естесственно 3-5 чеков) на сумму 1 миллион за год (май 2020 - май 2021) МОГУ не делать чек коррекции и чисто переждать? Ссылаясь например что если сама налоговая обнаружит на расчетном счете ЭТО, ВСЕ равно выпишет только предупреждение согласно КОАП 4.1.1 для малого ИП? Соответственно этим предупреждением можно будет закрыть тот год. Также продлены Плановые проверки Бизнеса, хотя некоторые ФНС пытаются сказать что их не продлевали. Насколько интересно для ФНС малое ИП именно дистанционно? С учетом того что доходы не зависят от сумм налогов? у нас немыслимый порог 60 лямов в год и 1 процент в ПФ с РАЗНИЦЫ от фиксированной суммы налога минус 300 тысяч. Вот увидели они что кассу я поставил и что? кто то в фнс сразу бежит открывать мой р\с ИП чтоб посмотреть что я делал до кассы? Если тем более мне могут дать предупреждение даже не делая чек коррекции? может стоит подождать годик чтоб истекли сроки давности? меня за 20 лет работы ни разу не проверяли, никому нахер не нужен ты как микропредприятие - как сказал знакомый в налоговой, Главное мол плати что тебе назначено и поставь кассу, все равно мол сейчас больше профилактика (переходной период) работает у ФНС, нежели КОМАНДА штрафовать, хотя все штрафы уже прописаны. В основном говорит ФНС интересуют организации применяющие НДС, ВЫЧЕТЫ и прочее. Тебе как мелкое ИП Самое главное нельзя чтоб на тебя также за год кто то пожаловался в налоговую, чтобы возникла ситуация чтоб тобой заинтересовались. ПРИВЕТСВУЮТСЯ хорошие ответы))) Все законы я читал и имею о них представление касательно данной темы, поэтому их не публикуйте. Желательно услышать насколько имеет место быть тому, что я говорю. Всем успехов в семье и на работе).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Alex_2021 Посмотреть сообщение
    ПРИВЕТСВУЮТСЯ хорошие ответы)))
    хорошие - это такие, которые Вам понравятся ? )))
    МОГУ не делать чек коррекции и чисто переждать? Ссылаясь например что если сама налоговая обнаружит на расчетном счете ЭТО, ВСЕ равно выпишет только предупреждение согласно КОАП 4.1.1 для малого ИП?
    Они обычно действуют по имеющейся на данный момент внутренней установке - велено выносить предупреждения - выносят предупреждения, велено штрафовать - сплошняком всех штрафуют. У вас же не один чек не пробит, вот за первый чек и вынесут предупреждение, а за последующие - штраф.
    Я к тому, что гарантий никаких никто вам не даст, что это обойдется. Так что на свой страх и риск.

и что? кто то в фнс сразу бежит открывать мой р\с ИП чтоб посмотреть что я делал до кассы?
    они могут получать информацию по расчетным счетам нажатием кнопочки со своего рабочего места, и видят каждую операцию, им никуда бегать не надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Также продлены Плановые проверки Бизнеса, хотя некоторые ФНС пытаются сказать что их не продлевали.
    Если вы имели ввиду мораторий на проверки бизнеса, то он не касается проверок налоговой. Мораторий на проверки ККТ был до конца прошлого года.
    У ФНС идет кампания по обелению рынка общепита и розницы. Так что к вам могут прийти хоть завтра.
    А знакомые в налоговой - зло. Проверкой налогов и проверкой ККТ занимаются разные отделы в ФНС. И без работы, я вас уверяю, отделы не сидят

Клерк
    Привет Над.К , У меня нет такой информации. Мораторий о котором нам с вами известен, и который закончился в декабре 2020 года, был продлен Мишустиным автоматически. Мишустин сослался именно на тот указ, который истек. Там изменении нету. В Администрации сказали что плановых по ККТ проверок и прочих не будет, только при определенных ситуациях. Проверка распространяется только на определенные ИП по сфере деятельности (рисковые по жизни людей и т.д). Покажите где написано что это на ФНС не распространяется? Откройте сам указ Мишустина. Там все написано. Я не против вашего мнения. Просто дискуссия. Не ради того чтобы вас обвинить не в правоте. Также с 1 июля официальный реестр проверок. Где отражается список тех кого проверят. Т.е если вас нет, то к вам никто не придет!!!! А если вы появились там, то можете прийти в налоговую и решить претензии по которым к вам претензии. Причем до начала возбуждения админ нарушения. Мишустин сказал что это поможет исправить все нарушения не прибегая к штрафам и cудам. Прокуратура теперь под колпаком ФНС. Ни одно действо без согласования с ними теперь не возможно. Это говорит о том, что в действительности пока вся работа пока только налаживается и ни о каком массовом как все пугают взыскании НЕТУ. Вы о чем говорите? половина людей в городе ставили онлайн-кассы с опозданиями сроков, лишь малый процент тех кто сдавал коррекцию за прошлые периоды. Если бы всех как говорят так штрафовали, вы представляете какие суммы были бы??? Такого нет. Поэтому, вероятность что не повезет - есть, но он минимален. Нет КОМАНДЫ собирать деньги за именно такой проступок. Опять же это касается Патентников и прочего колхоза. Я из принципа могу штук 500 магазинов перечислить, где кассу позже ставили. Никого не штрафовали за суммы на р\с до приобретения кассы, только за отстутсвие кассы при проверке или рейде. Вы не думайте что я раздухарился что то с пеной у рта вам пытаюсь доказать)) я просто всегда длинно пишу) И безусловно ваше мнение тоже принимаю с уважением

Клерк
    два раза подряд без промежутка времени за одно и тоже нарушение нет в КОАП. Если сделают предупреждение за первое, я это увижу и тогда естесственно исправлю остальное по чеку коррекции. А так, чтобы 2 отдельных правонарушения по одному и тому же сделали нет в законе! Инспектор не может открыть расчетный счет и выбрать одну дату (один чек), выписать адм нарушение, потом тут же другое и уже как штраф))) Первое выписано - передается Налогоплатильщику. И все, если не исправишь, то тогда второе со штрафом. Повторюсь 2 подряд адм нарушения НЕ МОГУТ выписать. Да, могут как вы говориье, ТОЛЬКО при одном условии! Если квалифицируют нарушение как ДЛЯЩЕЕСЯ. Но оно перестает автоматом быть длящимся с момента если приобретена касса до того как у вас полазили по р\с. С уважением)

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    хорошие - это такие, которые Вам понравятся ? )))

Они обычно действуют по имеющейся на данный момент внутренней установке - велено выносить предупреждения - выносят предупреждения, велено штрафовать - сплошняком всех штрафуют. У вас же не один чек не пробит, вот за первый чек и вынесут предупреждение, а за последующие - штраф.
    Я к тому, что гарантий никаких никто вам не даст, что это обойдется. Так что на свой страх и риск.

они могут получать информацию по расчетным счетам нажатием кнопочки со своего рабочего места, и видят каждую операцию, им никуда бегать не надо.
    Привет, ты права совершенно. Проверяют если есть команда! Но пока НЕТ того градуса проверок по примеру моей ситуации. Пока идет работа через всякие средства новостей и прочих ресурсов исправиться. Я уже сказал что будь уже команда суммы были бы немыслимые и в народе об этом обсуждали. Штрафы 200-300 тысяч и истории по ним кишали бы в интернете. Я доверяю ФНС в их негласной оценке: поставили кассу? молодцы что исправились. Да, могут обратить внимание за то о чем пекусь, НО только если очень не повезет!!! Я понимаю что скажете вы и как ответили здесь другие, да можете затаится, а гарантии полной же нет? согласен нету. Но риск не так велик. Многие наверное не поймут моей логики и скажут, а мы не любим рисковать так, даже если он не так велик, поэтому ваши суждения нам не близки и хотим спать спокойно. Тоже будете правы, но перелопатив полтонны дел, форумов и законов понял что ДА, нужно делать чек коррекции, но риск вляпаться не так велик. Спасибо за ответы

Также с 1 июля официальный реестр проверок.
    что за реестр, можно ссылку?

Клерк
    на оф сайте генпрокуратуры

Клерк
    Жанна на оф сайте Генпрокуратуры. ссылку не дает клерк отправить что-то. Там найдете несложно. Он обновляется всегда. Естесственно если сейчас не буду я например, это не значит что не появлюсь в 2021 уже. Так что туда можно захаживать иногда. Также следить за этим можно на сайте госуслуг, но для этого надо в аккайнте физлица добавить вход и как ИП, и там подключить оповещение. Оно справо в колонке. Подключив это, автоматом на телефон придет уведомление если человеку назначена проверка. Так что с 1 июля проверка любая плановая (выездная или документальная) вне рамок камеральной запрещена без ее появления заранее на сайте генпрокуратуры. Вобщем вы поняли. А то одно и тоже по кругу повторяю

на оф сайте генпрокуратуры
    на сайте прокуратуры нет налоговых проверок.
    У самой же Прокуратуры и Роструда, кроме плановых, есть еще внеплановые проверки - по жалобе.

Клерк
    на сайте прокуратуры нет налоговых проверок.
    У самой же Прокуратуры и Роструда, кроме плановых, есть еще внеплановые проверки - по жалобе.
    Жанна с 1 июля все телодвижения ФНС (ПОДЧЕРКИВАЮ) тоже в ведении Прокуратуры. Посмотрите по гуглу все об этом и убедитесь что это так. Это сильно расстроило налоговую, потому что левачить по магазинам (неофициально) теперь не смогут.

Аноним
    Гость
    Жанна с 1 июля все телодвижения ФНС (ПОДЧЕРКИВАЮ) тоже в ведении Прокуратуры. Посмотрите по гуглу все об этом и убедитесь что это так. Это сильно расстроило налоговую, потому что левачить по магазинам (неофициально) теперь не смогут.
    Один раз моя квартиросъемщица спросила гугл: сколько стоит позвонить с городского в одну страну СНГ. Ответ ее обрадовал! Но по окончании месяца ростелеком был сильно возбужден т.к. платить пришлось около 20000 и это в деньгах 8-летней давности
    Уже давно требуется получать согласование Прокуратуры при внеплановых проверках, однако если появляется человек в форме ФНС, то всегда рядом с ним и мальчик из Прокуратуры
    Зачем вам как злостному нарушителю конвенции ккт все это знать? Опоздали на 2 года с ккт - вы уже рецидивист и любая прокуратура впишет вас куда угодно
    Кстати, Вас даже проверять не надо - вызовут в налоговую для дачи пояснений по нестыковкам эквайринга и информации ккт - или даже письменно попросят предоставить пояснения - вы сами все и выложите для штрафа(ов) И вряд-ли злостным нарушителям положено право первого предупреждения!

Клерк
    Посмотрите по гуглу все об этом и убедитесь что это так.
    да ладно, вот гугл будет последним источником, в котором можно такую информацию проверять, а то будет
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ответ ее обрадовал! Но по окончании месяца ростелеком был сильно возбужден т.к. платить пришлось около 20000 и это в деньгах 8-летней давности
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    с 1 июля все телодвижения ФНС (ПОДЧЕРКИВАЮ) тоже в ведении Прокуратуры.
    Это не так. Лучше все-таки читать законы, а не Гугл. В данном случае закон 294-ФЗ

Клерк
    В отношении ИП на ПСН налоговая инспекция может провести только выездную проверку, так как камеральная не предусмотрена в связи с отсутствием необходимости сдавать декларацию. В рамках выездной налоговой проверки инспекция может проконтролировать ЛЮБЫЕ периоды. По общему правилу эти периоды не должны выходить за рамки трех календарных лет, предшествующих году принятия решения о проведении выездной проверки. Это следует из положений абзаца 2 пункта 4 статьи 89 Налогового кодекса РФ.

Модератор
    В отношении ИП на ПСН налоговая инспекция может провести только выездную проверку
    Проверка ККТ вообще не относится к налоговым проверкам.

Аноним
    Гость
    В отношении ИП на ПСН налоговая инспекция может провести только выездную проверку, так как камеральная не предусмотрена в связи с отсутствием необходимости сдавать декларацию.
    ИП на ПСН имеет еще и ОСН или УСН - вот по их декларациям (даже нулевым) и будет камеральная проверка.
    Но зачем вам вся эта теория непонятно Ну даже если и нет камеральной, к чему это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)