Добрый день мальчики и девочки! Хотелось бы от вас услышать полезного ответа. ИП на Патенте. Всем кто ответит +100 к Карме) Просьба все ваши версии прикладывать исключительно к деятельности по ПАТЕНТУ. На дворе май 2021 года. Опоздали с установкой онлайн кассы, хотя по виду деятельности (розничная торговля), должны были применять с лета 2019 года. 3 дня назад зарегистрировали онлайн-кассу в налоговой на арендной основе у Банка ВТБ (онлайн касса со встроенным эквайрингом и расчетным счетом к нему тоже ВТБ). Пока кассы не было, пользовались только эквайрингом и расчетным счетом СБЕРБАНКА. Обслуживание у ВТБ БИЗНЕС дешевле. В выписке СберБанка на расчетном счете в общей массе 300 чеков Z-отчета (внутри каждого Z-отчета естесственно 3-5 чеков) на сумму 1 миллион за год (май 2020 - май 2021) МОГУ не делать чек коррекции и чисто переждать? Ссылаясь например что если сама налоговая обнаружит на расчетном счете ЭТО, ВСЕ равно выпишет только предупреждение согласно КОАП 4.1.1 для малого ИП? Соответственно этим предупреждением можно будет закрыть тот год. Также продлены Плановые проверки Бизнеса, хотя некоторые ФНС пытаются сказать что их не продлевали. Насколько интересно для ФНС малое ИП именно дистанционно? С учетом того что доходы не зависят от сумм налогов? у нас немыслимый порог 60 лямов в год и 1 процент в ПФ с РАЗНИЦЫ от фиксированной суммы налога минус 300 тысяч. Вот увидели они что кассу я поставил и что? кто то в фнс сразу бежит открывать мой р\с ИП чтоб посмотреть что я делал до кассы? Если тем более мне могут дать предупреждение даже не делая чек коррекции? может стоит подождать годик чтоб истекли сроки давности? меня за 20 лет работы ни разу не проверяли, никому нахер не нужен ты как микропредприятие - как сказал знакомый в налоговой, Главное мол плати что тебе назначено и поставь кассу, все равно мол сейчас больше профилактика (переходной период) работает у ФНС, нежели КОМАНДА штрафовать, хотя все штрафы уже прописаны. В основном говорит ФНС интересуют организации применяющие НДС, ВЫЧЕТЫ и прочее. Тебе как мелкое ИП Самое главное нельзя чтоб на тебя также за год кто то пожаловался в налоговую, чтобы возникла ситуация чтоб тобой заинтересовались. ПРИВЕТСВУЮТСЯ хорошие ответы))) Все законы я читал и имею о них представление касательно данной темы, поэтому их не публикуйте. Желательно услышать насколько имеет место быть тому, что я говорю. Всем успехов в семье и на работе).