Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно ИП и квартира !!!

Мой ИП (УСН и 6%)у меня спрашивает: могу я продать квартиру как ИП и заплатить соответственно не 13% а 6% налога?? Я говорю что - нет, т.к. квартиру вы покупали как просто физ.лицо, а не ИП, и если б квартира числилась у ИП, то она была бы ОС.
    Я права? И если права, то он спрашивает, если он квартиру перерегистрирует на ИП, то при продаже сможет сэкономить на налогах?
    Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался, или может подсказать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Astarta не может он перевести квартиру с самого себя на самого себя. Это бред. Если бы он покупал ее для ведения предпринимательской деятельности, то и продать мог бы как ИП. А так - нет. Да может он и не должен ничего платить? Вы ст. 220 п.1 пп.1 почитайте.

Клерк
    Спасибо Над.К. Обязательно сейчас почитаю.

Клерк
    Ок, я поняла, что НДФЛ платится только при продаже квартиры, которая находится в собственности более 3-х лет, и стоит при этом более 1 млн. руб.

Вот выписка из НК:При определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
    ) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, ..., находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также .... При продаже жилых домов, квартир, ..., находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

киник Аватар для stas®
    более 3-х лет
    менее

Клерк
    Нет, при квартире более 3-х лет - платится НДФЛ, менее 3-х лет - не платится

киник Аватар для stas®
    Astarta, нет читайте внимательнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)