Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Мена векселей. Заполнение декларации по налогу на прибыль

Моя организация произвела мену векселей. Нужно ли мне отражать это в Декларации по налогу на прибыль "Расчет налоговой базы по налогу на прибыль по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг"
    Все выданные векселя я оржазила в строке 010 Выручка от реализации ценных бугах. Мена же реализацией не является. Нужно ли отражать сумму выданного векселя, если он потом был не продан, а обменян.
    Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Моя организация произвела мену векселей. Нужно ли мне отражать это в Декларации по налогу на прибыль "Расчет налоговой базы по налогу на прибыль по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг"
    нужно.
    Мена же реализацией не является.
    неправда. см. ст. 39 НК.

3. Клерк
    .

если вы ведете дилерскую деят-ть и вы - профучастник, то не надо.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Stayer, а можно уточнить вопрос: чьи это были векселя? А то у меня возникли смутные сомнения.....

Вы поменяли векселя третьих лиц, учитываемые на сч. 58?
    Или это была выдача векселей вашей компании (сч. 66, 67)

Агата-2, хочу уточнить: мена векселей (третьих лиц) в любом случае отражается в декларации по налогу на прибыль, если профик, ведущий дилерскую деятельность - то в листе 2, все остальные - соответствующие листы (5, 6)

5. Клерк
    Произошла мена векселей моей компании на векселя другой компании, диллерскую деятельность мы не ведем.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Тогда так:
    Выдача векселей Вашей фирмы - это форма займа. Реализацией не является. В декларации по налогу на прибыль никак не отражается.
    Ну, а приобретение по дог. мены - оно и в Африке приобретение.
    А вот когда эти полученные векселя будете продавать (или гасить) - неважно, что это будут, заявление на погашение, купла-продажа, мена... вот тогда и отразите в декларации.

7. Клерк
    Stayer, ну так сразу нужно было говорить
    Да, Юля вам правильно все обрисовала. Только это скорее не форма займа, а скорее оформление отсрочки платежа за приобретаемые векселя.

Юль, хошь спорь, хошь не спорь... взять векселя взаймы считаю все-таки неправильным

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Денис В., фигушки, не буду я спорить . Я просто очень часто работаю с людьми, которых слово "вексель" приводит в священный ужас с последующим оцепенением. Поэтому на такие вопросы стараюсь отвечать по максимуму упрощенно, чтобы не "не давить на людЁВ терминами"

9. Аноним
    Гость

Мена векселей. Заполнение декларации по налогу на прибыль

Для Дениса - По договору займа одна сторона (заимодавец) предоставляет в собственность другой стороне (заемщику) деньги или иные определенные родовыми признаками вещи в собственность, а заемщик обязуется возвратить заимодавцу такую же сумму денег или равное количество других полученных им вещей того же рода и качества (п. 1 ст. 807 ГК РФ). Если вексель можно купить или продать, значит, его можно и одолжить.

10. Клерк
    Аноним, если Вы еще раз прочитаете еще раз Вашу же цитату, но внимательно, значит поймете, что одолжить его нельзя.
    Обращу Ваше внимание на три слова :
    определенные родовыми признаками
    Векселя такими признаками не обладают - они уникальны.
    Арбитражки на этом достаточно много. В том числе на форуме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)