Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Торг-12 в долл. или в рублях

Подскажите! У нас одна фирма заказала продукцию, по их просьюе я нарисовала счет на оплату в доллларах. Оплатили естественно в рублях. А теперь просят и сч.ф. в долларах и Товарную тоже в долл. Я всегда думала что передача товара по торг-12 на территории России всегда должна быть в рублях! Или я не права? И как мне поступить с сч.ф. в долл. кагда учет у меня в рублях? я на УСН
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    ИМХО, проблемы выставления ТОРГ-12 в различных единицах на форуме обсуждали не раз и весьма бурно, воспользуйтесь поиском. С/ф так однозначно НК позволяет выставлять хоть в тугриках, но какие в вашем случае с/ф?

Клерк
    При УСН можно не заморачиваться с сч.ф., но все просют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня76
    ... Я всегда думала что передача товара по торг-12 на территории России всегда должна быть в рублях! Или я не права?
    Не права. Только определяется сие не "просьбой" клиента, а договором, где должен быть указан порядок расчетов, для правильного отражения суммовой разницы.

Аноним
    Гость
    Наша фирма часто работает с контрактами, где обязательство выражено в инвалюте. Поскольку ТОРГ-12 составлено жестко в рублях (см. альбом унифицированных форм), то мы, на основании Пбу 34-н (которое дозволяет в зависимости от характера операции дополнять первичку - п. 13), дополнили графы ТОРГ-12 подобными же, но в валюте. В результате получилась накладная в двух валютах: в рублях и инвалюте. В этой же накладной состряпали маленькое примечанице о том, что сумма в рублях подлежит дальнейшему пересчету в зависимости от курсов оплат. Счет-фактуру выставляем строго в инвалюте. А все это безобразие (накладная в двух валютах и счет-фактура в инвалюте) обязательно фиксируем в договоре.

Клерк
    Да уж!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)