Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Пожалуйста, помогите разобраться в отчетах по ЭКОЛОГИИ!!!

Добрый день, коллеги!
    Возникала ли у кого-то проблема с тем, что необходимо сдавать экологическую отчетность???
    У нас небольшое предприятие, ответственного за экологию нет, поэтому приходится сдавать все отчеты мне.
    Может ли кто-то помочь разобраться с видами отчетности и сроками подачи. Говорят еще будет скоро проверка Росприроднадзора.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    совет - обратитесь в фирму, которые на этом специализируются.
    один раз вам сделают, потом по образцу будете сами делать.
    здесь вряд ли кто-то подскажет
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас небольшое предприятие,
    еще ни о чем не говорит.

3. Екатерина Павловна
    Гость
    Соглашусь с предыдущим ответом. Лучше обратиться в специальную организацию. Нам каждый год помогают с экологической отчетностью и проблем (штрафов) никогда не было. Мы работаем с экологами предприятия "ЭКОЛОГплюс". Всё доступно объясняют и консультируют. Могу оставить контакт, вдруг кому то пригодиться +7 931 399 40 49.

4. Клерк
    Екатерина Павловна, реклама вроде как здесь по другому делается

5. Екатерина Павловна
    Гость
    За рекламу люди деньги получают, а я просто помочь хотела.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Павловна Посмотреть сообщение
    а я просто помочь хотела.
    это в личные сообщения!

7. Клерк
    Здравствуйте
    Не могу создать новую тему ( не получается войти), поэтому подниму старую.
    У нас микропредприятие, все отчеты сдаю я, бухгалтер.
    2ТП отходы экологическая отчётность, которая сдается в статистику
    Проблема в том, что сдавать нужно через регистрацию на госуслугах. Регистрацию директора. И вот тут проблема, он не хочет давать мне доступ к его госуслугам, а самого сажать за компьютер, чтобы он вошел в программу это проблема.
    И вот сегодня 31.01, срок сдачи отчета пропущен. Вопрос немного криминальный
    Есть не маленький штраф за несвоевременнную сдачу отчета, а если совсем его не сдавать... какие шансы что статистика не отреагирует на отчутствие отчёта.
    Я понимаю, что форум бухгалтерский, но вдрег кто-то сможет ответить

8. Клерк
    А у вас какие отходы в микро? У нас малое предприятие, отходы обычный мусор который с даем региональному оператору, договор есть. Отчет сдаю по привычке, но терзают меня смутные сомнения , что можно не сдавать и даже не надо сдавать.

9. Клерк
    Здравствуйте
    У нас микропредприятие, но мы занимаемся ремонтом электрооборудования.
    Т.е. у нас лом металла, который мы сдаем на спецпредприятие. Плюс машина, которую ремонтируем исключительно в автосервисе, но люди которые разрабатывали нормативы выбросов, включили это в наши отходы. Ну и обычный бытовой мусор, который мы складируем в контейнер и спецавтохозяйство, раз в один - два месяца вывозит. В общем у нас 3-й класс
    Декларацию НВОС и ПЭК, которые сдаются непосредственно в природнадзор, я все же планирую сдавать. А что делать с 2ТП ума не приложу, сдать сейчас, это будет с опозданием, потом оправдываться, что у нас были весткие причины. Поэтому и встал вопрос " а вдруг не заметят ". Да, немного детский, но но есть глупая надежда....

10. Клерк
    А через фирму, которые за деньги сдают эти отчеты?

11. Клерк
    Срок сдачи же завтра?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    Срок сдачи же завтра?
    До 01.02, т.е вчера был последний день

13. Клерк
    Ну и что что только обычный мусор? Это должен быть 4 класс опасности. У вас есть паспорт отходов? МСП с 4 классом сдает один отчет 2-ТП (отходы) в статистику. Даже в том случае, если передает их оператору. Ну и соответственно платит небольшие деньги росприроднадзору

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Marina Kiryakina Посмотреть сообщение
    а самого сажать за компьютер, чтобы он вошел в программу это проблема.
    а в чем проблема? Сейчас очень много действий, которые можно сделать только через госуслуги. Обычно если вход на сайт через госуслуги - то дир только вводит свои данные и смс, а потом работает бухгалтер, т.к. это вход не на госуслуги директора, а только на сам сайт.
    ну или пусть дает вам МЧД, и вы будете входить через свои госуслуги.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк
    Госуслуги директора нужны только единожды, чтобы настроить доступ. На сайте РПН есть инструкция. Внесите себя в администраторы и сможете через свои госы заходить и работать в лк. Я так сделала, все ок.

16. Клерк
    2-ТП мы сдаем в РПН так же как и ДНВОС, не в статистику

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)