Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ирина_
    Гость

Информация Продажа через интернет - вмененка?

Подскажите, пожалуйста, советом.
    Ситуация такая:
    ПБОЮЛ продает товары посредством наложенного платежа (почтой), рекламирует он свои товары на Интернет-сайте, (пока деятельности не было, соответственно пока отчеты нулевые.) А вопросы такие:
    1) Можно ли каким-то образом подвести этот вид деятельности под ЕНВД? Ведь по сути такой вид продаж отвечает всем принципам, а именно продажа за наличный расчет физ.лицам, продажа через нестационарную торговую сеть. Я знаю, что есть письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 9 апреля 2004 г. N 04-05-12/20 "Об уплате ЕНВД магазинами, торгующими через Интернет", в котором говорится о том, сто Интернет-магазины не могут применять вмененку, так как бы якобы к нестационарной торговой сети это тоже не отнести. Но я считаю, что это письмо вообще необоснованное, весомых аргументов не содержащее. Вопрос такой: кого ПБОЮЛ должен убедить в своей правоте, чтобы ему разрешили использовать вмененку: налогового инспектора или только в случае проверки через суд?
    2) Опять-таки вопрос: откуда при проверке узнают каким именно образом рекламировалась продукция: через Интернет или например, через газеты
    3) Необходимо ли использование кассы при продаже товаров посредством наложенного платежа?

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Ирина_
    Гость

Никто не может мне помочь, да?

Никто не может мне помочь, да?
    Такая сложная тема даже для профессионалов или все квартальными отчетами заняты?

3. Дилетант
    Собственно, ответ в самом вопросе. Если очень хочется - считайте, как вмененку, подавайте соответствующие декларации. Если инспектор с Вами согласится - Ваше дело в шляпе. Не согласится - дело в суде.

Вот только отнесение оплаты наложенным платежом к наличной для ЕНВД мне как-то не нравится. Разве что с будущего года...

4. Ирина_
    Гость

Спасибо.

Спасибо за ответ.

5. Клерк Аватар для Ярослав
    Расчеты производятся наличными или через отделения связи и переводы?
    По-видимому, не наличными. Так откуда же здесь ЕНВД?
    А то письмо, о котором Вы говорите, относится скорее к развозной торговле. Там действительно, есть нестационарное торговое место.
    А ваш случай - не проходит по расчетам.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)