Подскажите, пожалуйста, советом.
Ситуация такая:
ПБОЮЛ продает товары посредством наложенного платежа (почтой), рекламирует он свои товары на Интернет-сайте, (пока деятельности не было, соответственно пока отчеты нулевые.) А вопросы такие:
1) Можно ли каким-то образом подвести этот вид деятельности под ЕНВД? Ведь по сути такой вид продаж отвечает всем принципам, а именно продажа за наличный расчет физ.лицам, продажа через нестационарную торговую сеть. Я знаю, что есть письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 9 апреля 2004 г. N 04-05-12/20 "Об уплате ЕНВД магазинами, торгующими через Интернет", в котором говорится о том, сто Интернет-магазины не могут применять вмененку, так как бы якобы к нестационарной торговой сети это тоже не отнести. Но я считаю, что это письмо вообще необоснованное, весомых аргументов не содержащее. Вопрос такой: кого ПБОЮЛ должен убедить в своей правоте, чтобы ему разрешили использовать вмененку: налогового инспектора или только в случае проверки через суд?
2) Опять-таки вопрос: откуда при проверке узнают каким именно образом рекламировалась продукция: через Интернет или например, через газеты![]()
3) Необходимо ли использование кассы при продаже товаров посредством наложенного платежа?
Спасибо заранее.