Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Как подтвердить срок владения тр.средством

В мае 2020 г продали авто.новый владелец
    поставил на учёт только в сентябре,я посчитала трансп.налог за 5 месяцев,а налоговая мне выставила сумму за 9 мес.как мне отмахаться от налоговой,у меня на руках только договор и а т передачи от 30 мая
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как мне отмахаться от налоговой
    не получится.
    и а т передачи от 30 мая
    тут не при чем.
    Для транспортного налога работает факт регистрации авто на "Вас" (в гибдд) до сентября.
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

3. Клерк
    и а т передачи от 30 мая
    На постановку на учет у нового владельца было официально 10 дней по пп. 3 п. 3 ст. 8 Федерального закона от 03.08.2018 N 283-ФЗ "О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Но не все такие законопослушные, поэтому на основании п. 2 ст. 8 вышеупомянутого закона "Прежний владелец транспортного средства имеет право обратиться в регистрационное подразделение с заявлением о прекращении государственного учета данного транспортного средства, представив документ, подтверждающий смену владельца транспортного средства. На основании представленного документа в соответствующую запись государственного реестра транспортных средств вносятся сведения о смене владельца транспортного средства." Вы этого не сделали.
    А как написал Бухающий Леший, для транспортного налога учитывается перерегистрация в ГАИ.
    Это хорошо, что вам еще штрафы не пришли за этот период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)