Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Требование налоговой

Прислали Требование из налоговой по факту выездной проверки нашего Поставщика. Среди прочего просят реестр счетов-фактур. Поставщик работает с НДС, но мы на УСН. Должны ли мы вести реестр сч/ф или налоговую можно культурно послать по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вы не агенты/комиссионеры и счета-фактуры в этой связи не выписывали, то никаких журналов счетов-фактур у вас быть не должно. А чего быть не должно, то и не предоставляете

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если вы не агенты/комиссионеры и счета-фактуры в этой связи не выписывали, то никаких журналов счетов-фактур у вас быть не должно. А чего быть не должно, то и не предоставляете
    А как им написать-то об этом? Это Горводоканал, организация поставляющая воду на объект (завод), который мы сдаем в аренду. Период запроса 2017-2019 года. На дворе 2021. Не понимаю, это вообще правлмерно затребовать документы за этот период?
    Нужен реестр платежных поручений с 01.01.17 по 31.12.19, а у меня данные есть только с мая 2017. Программы, в которой велся учет ранее не сохранилось, какой банк был никто и не помнит уже.... Что делать-то??? Чет я в панике.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не понимаю, это вообще правлмерно затребовать документы за этот период?
    Да, это не ваша проверка, а документы (если они есть) хранятся минимум 5 лет

организация поставляющая воду на объект (завод), который мы сдаем в аренду.
    И не перевыставляли никому НДС? Тогда:
    А как им написать-то об этом?
    Так и написать, что в указанный период обязанность по формированию журналов счетов-фактур у вашей организации не возникала.
    Что делать-то???
    Что есть, то и давать. С вероятностью 90% сверять поштучно никто ничего не будет. Галочку поставят, что вы ответили и всё.

5. Аноним
    Гость
    У меня возник спонтанный вопрос. Если были какие-то сверхнормативные сбросы загрязненных вод, то мы не должны были что-то платить или за что-то отчитываться? Собственно, проверяют Горводоканал, он наш поставщик воды и канализации.
    Наверно, это он должен был отчитаться за сбросы? Я правильно мыслю? Счета от них за сверхнормативку от 19года - я тогда не работала здесь, поэтому не заморачивалась раньше этим вопросом.

6. Модератор
    Аноним, это вообще вопрос не к бухгалтерам

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, это вообще вопрос не к бухгалтерам
    Почему? Вдруг есть какие-то сборы за это? Ну и отчеты разумеется. Если этим должен заниматься Поставщик (Горводоканал), то и пусть. А если Потребитель, которому Горводоканал выставлял счета за сверхнормативку, то это повод для камералки уже нас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)