Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Выбор программы 1С для ведения на дому 1 юр. лицо на ОСНО, и 1 на УСН.

Добрый день, коллеги!

Хочу начать вести бухгалтерию на дому.
    Посоветуйте пожалуйста, какую лучше версию, конфигурацию 1С выбрать для ведения одновременно учета для 1 юр лица на ОСНО и 1 юр лица на УСН ?
    Может есть какие-то нюансы по обновлению и сохранению бэкапов, которые стоит учесть?
    Программа будет храниться у меня на ноутбуке, т.е. пока сервер фирменный не предусматриватся для бэкапов и т.п.

У меня в офисе в моей бывшей фирме была Платформа 1С 8.3, Конфигурация: Бухгалтерия предприятия КОРП. Она мне в принципе нравилась в работе.

Заранее благодарю за ответы. Всю жизнь (не знаю, к счастью или к сожалению) работала только в офисах бухгалтером на работодателя и обходилась без подработок (правда, когда работу теряешь туго приходится, безо всяких доп. средств), необходимости взятия дополнительной работы на дом, но сейчас жизнь диктует.

P.S.: планирую покупать у официального франчайзи, чтобы были обновления и консультации возможные (доступ к 1С ИТС). По работе был уже опыт, заведения в 1С всей информации с нуля для нового юр. лица, когда работала в консалтинге.
    Поделиться с друзьями

2. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от МонаЛиза Посмотреть сообщение
    в моей бывшей фирме была Платформа 1С 8.3, Конфигурация: Бухгалтерия предприятия КОРП. Она мне в принципе нравилась в работе.
    1С:Бухгалтерия версии КОРП - удовольствие не из дешевых, по прайсу будет стоить больше 30 тыс. руб. + ИТС от 14 тыс. в год.
    Практикующие бухгалтера обычно все же используют базовые или ПРОФ версии, или в облаке.
    Самый бюджетный вариант - естественно 1С:Бухгалтерия 8 Базовая версия (3300 руб.), но имеет ряд неприятных ограничений (только три установки, нельзя подключить уже имеющуюся базу данных, если версия отличается от базовой и т.п.). Более подробное описание ограничений базовых версий 1С есть тут.
    Очень удобный вариант - это 1С:Бухгалтерия в облаке. Облаков с 1С сейчас много разных, самое крупное - это "фирменное" от самой 1С - 1С:Фреш, но там тоже есть свои "нюансы". Компаниям бухобслуживания нравится, т.к. " индустриально" и отлично подходит под большое количество обслуживаемых организаций на потоке, а вот с учётом индивидуальных "хотелок" клиентов там сложнее.
    Кажется, дождь собирается...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    1С:Бухгалтерия версии КОРП - удовольствие не из дешевых, по прайсу будет стоить больше 30 тыс. руб. + ИТС от 14 тыс. в год.
    Практикующие бухгалтера обычно все же используют базовые или ПРОФ версии, или в облаке.
    Самый бюджетный вариант - естественно 1С:Бухгалтерия 8 Базовая версия (3300 руб.), но имеет ряд неприятных ограничений (только три установки, нельзя подключить уже имеющуюся базу данных, если версия отличается от базовой и т.п.). Более подробное описание ограничений базовых версий 1С есть тут.
    Очень удобный вариант - это 1С:Бухгалтерия в облаке. Облаков с 1С сейчас много разных, самое крупное - это "фирменное" от самой 1С - 1С:Фреш, но там тоже есть свои "нюансы". Компаниям бухобслуживания нравится, т.к. " индустриально" и отлично подходит под большое количество обслуживаемых организаций на потоке, а вот с учётом индивидуальных "хотелок" клиентов там сложнее.
    Спасибо. Про возможные 3 установки не знала и др. нюансы, буду иметь ввиду.

4. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    МонаЛиза,
    Советую облачный вариант тоже внимательнее рассмотреть.
    Знаю парочку бухгалтеров, которые сделали ставку на облако и за год подняли бизнес с нуля и сейчас уже помощников наняли. Многие клиенты сейчас сами заинтересованы в таком варианте, т.к. они при этом сами также имеют доступ к базе 24/7 в любой момент и из любого места, могут выписать счёт, посмотреть остатки, долги, сформировать акт сверки и т.п. Данные не нужно никуда выгружать/загружать, все работает в режиме онлайн. Да, это дороже, чем базовая версия, но клиенты готовы платить за такой сервис + легко масштабируется.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    МонаЛиза,
    Советую облачный вариант тоже внимательнее рассмотреть.
    Знаю парочку бухгалтеров, которые сделали ставку на облако и за год подняли бизнес с нуля и сейчас уже помощников наняли. Многие клиенты сейчас сами заинтересованы в таком варианте, т.к. они при этом сами также имеют доступ к базе 24/7 в любой момент и из любого места, могут выписать счёт, посмотреть остатки, долги, сформировать акт сверки и т.п. Данные не нужно никуда выгружать/загружать, все работает в режиме онлайн. Да, это дороже, чем базовая версия, но клиенты готовы платить за такой сервис + легко масштабируется.
    Если фирма заплатит за облачную версию - почему бы и нет. Правильно я понимаю, что скачать ее к себе на комп и потренироваться с базой и с отчетами не получится ? (я раньше так делала, тренировалась, что будет на копии, потом делала в рабочей базе)
    Можно ли ее (базу) из облака выгружать в мою домашнюю 1С-ку? Какова свобода работы в конфигураторе там? Может захочется код дописать, формы изменить. (хочу себе пока свою все-таки 1С базовую установить для тренировки,т.к. опыта такого самостоятельного маловато). А так, да, облачная версия смотрится со стороны собственника, директора удобнее в плане контроля, понимаю теперь.
    Есть ли там возможность сохранять бэкапы баз вообще? (раньше делали раз в неделю, в зависимости от кол-ва операций, и для аудиторов например)

6. Клерк
    Подключите облачные сервисы 1С:Фреш бесплатно на 30 дней.

Есть ли там возможность сохранять бэкапы баз вообще?
    Да. Резервную копию можно использовать для загрузки в новый сервис или для работы в локальной версии приложения.

7. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Если фирма заплатит за облачную версию - почему бы и нет. Правильно я понимаю, что скачать ее к себе на комп и потренироваться с базой и с отчетами не получится ? (я раньше так делала, тренировалась, что будет на копии, потом делала в рабочей базе)
    Можно ли ее (базу) из облака выгружать в мою домашнюю 1С-ку?
    Если на своем ПК стоит такая же версия или не ниже используемой в облаке, то без проблем.
    Если же например в облаке версия ПРОФ, а на своем ПК базовая, то при запуске программа попросит лицензию от ПРОФ.

Какова свобода работы в конфигураторе там?
    Зависит от облака. Например, в облаке 1С:Фреш нет доступа к конфигуратору вообще.

Может захочется код дописать, формы изменить. (хочу себе пока свою все-таки 1С базовую установить для тренировки,т.к. опыта такого самостоятельного маловато).
    Даже в локальной базовой версии на своем ПК нет полноценного конфигуратора, код там дописать не получиться. Архивную копию базы сделать, установить обновление. В базовой версии самому максимум можно макет какой-нибудь печатной формы подправить.

Есть ли там возможность сохранять бэкапы баз вообще? (раньше делали раз в неделю, в зависимости от кол-ва операций, и для аудиторов например)
    С бекапами проблем нет, но могут быть "нюансы". Например, из облака 1С:Фреш данные выгружаются в специальном формате (по умолчанию файл data_dump.zip) и для загрузки данных на своем ПК сначала необходимо установить точно такую же конфигурацию (той же версии и релиза), из которой данные выгружались. Но делать бекапы особой надобности нет, т.к. во фреше они и так делаются ежедневно каждую ночь и можно поднять три последних ежедневных копии, две ежемесячных, три ежегодных. Если есть желание, то также можете еженедельно вручную создавать неудаляемую резервную копию - делается одной кнопкой в личном кабинете.

8. Клерк
    Winny Buh, Поняла. Тогда более менее жить можно с работой с облаком. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)