Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Уточнение ОКТМО в 6-НДФЛ

После объединения лицевых счетов из разных налоговых (все перешло по месту регистрации, а не по месту ведения деятельности), пыталась сдать 6-НДФЛ с ОКТМО по месту деятельности. СБИС писал, что "такого ОКТМО нет в этой налоговой". Время упустила. И сдала на ОКТМО по месту регистрации. Сейчас сдаю уточненку. Звонит инспектор, и говорит, что бы я сначала сдала 0 декларацию по месту регистрации, и подала первичную декларацию на нужный ОКТМО (по месту деятельности). Т.Е. я получу штраф, за опоздание сдачи декларации. Что делать? Прав ли инспектор. Я не понимаю, почему не могу уточнить ОКТМО в сданной вовремя декларации. Я сначала же отправляла в налоговую по месту деятельности, но мне пришел отказ в принятии.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему не могу уточнить ОКТМО в сданной вовремя декларации.
    почему-то технически это невозможно.
    Но мне в такой же ситуации удалось отбиться от штрафа, предоставив подтверждение сдачи в срок в другую ИФНС.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    почему-то технически это невозможно.
    Но мне в такой же ситуации удалось отбиться от штрафа, предоставив подтверждение сдачи в срок в другую ИФНС.
    Но ведь я сдавала отчет и корректировку в одну и ту же налоговую... Только откорректировала ОКТМО.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ведь я сдавала отчет и корректировку в одну и ту же налоговую
    налоговое обязательство открывается на связку ИНН+КПП+ОКТМО. И корректировкой отчет не перенести, только обнулить неправильное и заново сдать правильное. Ну так у них программа работает, логику не ищите.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)