Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Материальная помощь при рождении ребенка

Добрый день, подскажите пожалуйста, выплатили материальную помощь и матери и отцу по 50000руб, Провела через счет 73. Ни НДФЛ ни взносами такая мат.помощь не облагается.

А вот вопрос - в отчет по НДФЛ-6 и в Расчет по страховым взносам включать эти суммы? Получается если включать, то нужно было проводить через счет 70, как не облагаемые?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Кредо Посмотреть сообщение
    А вот вопрос - в отчет по НДФЛ-6 и в Расчет по страховым взносам включать эти суммы?
    на форумах часто обсуждается. очень многие не хотят отражать мат помощь, если она вошла в лимит, который полностью её льготирует для налогооблажения.
    я - всегда отражаю. для того и отдельные коды по доходам введены, и отдельные коды с льготой

Провела через счет 73.
    я такие вещи на 70-м всегда учитывал - всё-таки это тоже относится в какой-то мере к оплате труда.

Получается если включать, то нужно было проводить через счет 70, как не облагаемые?
    нууууу....
    тут я не вижу причин и следствий между через какой бух счёт провести начисление и необходимостью отразить это в отчёте.
    в общем-то вполне реальна картина если и счёт 73 и в отчёт вошло, а может и на 70-м быть, а в отчёт не поставили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)