Показано с 1 по 3 из 3
  1. Консультант
    Гость

Статья Статья: Политика кредитования сотрудников

<p>Константин Орлов, генеральный директор компании «Ронин-Консалт»
    <a href="mailto:orlov@ronin-consult.com">orlov@ronin-consult.com</a></p>
    <p><strong>Во многих регионах России предложение на рынке труда значительно превышает
    спрос. Это приводит к росту заработных плат и компенсационных пакетов. Параллельно
    с этим растут и требования кандидатов к работодателям. В такой ситуации просто
    повышать зарплату уже недостаточно. Нужны специальные меры по формированию
    системы мотивации. А это далеко не тривиальная задача.</strong></p>
    <p>Наблюдая последние тенденции на рынке труда, можно сделать вывод о том, что
    мотивационный пакет будет только расширяться и работодателю от этого никуда
    не деться. Перед руководителями уже стоит выбор не в формате «делать – не делать?»,
    а в формате «чем именно насыщать?».
    Во многих компаниях оплата мобильной связи, бензина для автомобиля и покупка
    ноутбука уже сейчас рассматривается как обычный набор средств для работы. Наиболее
    актуальный вопрос, который стоит перед главами фирм, это как создать различные
    варианты программ социальной направленности. Кроме увеличения количества составляющих
    компенсационного пакета, в дальнейшем будет происходить его индивидуализация.
    Одним из элементов пакета в последнее время становится корпоративное кредитование.</p>
    <p><strong>«Мощный стимул, но только один из!»</strong></p>
    <p>Обсудив вопрос корпоративного кредитования на нескольких профессиональных
    форумах, приведу несколько показательных суждений на этот счет.
    Елена Ю., спиртоводочный комбинат, начальник отдела ИТ: «Четыре года назад
    компания мне выдала кредит на покупку квартиры на пять лет (без процентов).
    Это было самым решающим моментом при принятии моего решения продолжать работу
    на предприятии или нет. Жилищный вопрос стоял очень остро. В результате этого
    в выигрыше оказались и предприятие, и моя семья».
    Однако примеры не всегда свидетельствуют о позитивном опыте:
    Константин М., кадровое агентство, менеджер по подбору персонала: «Моя знакомая
    работает в страховой компании. Она взяла кредит в размере восемь тысяч долларов
    под три процента годовых на пять лет. Выплаты - не более 50 процентов оклада
    в месяц. Недавно расплатилась. И опять взяла новый. Работает в компании пять
    лет. Уходить не собирается. Другая знакомая взяла три тысячи долларов на три
    года под пять процентов годовых. Постаралась поскорее расплатиться и уволилась...»
    Другая участница форума Наталия П., медицинская клиника, заместитель генерального
    директора по развитию высказывает следующее мнение: «Во-первых, все зависит
    от того, каким способом вы предполагаете выдавать кредит и кому. По опыту предыдущей
    моей работы могу сказать, что не на всех кредитование от организации действует
    как фактор мотивации. Например, для «рабочего класса» это скорее инструмент
    удержания на месте, а вот для офисных сотрудников это может быть хорошим стимулом.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?33646
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    "Во многих регионах России предложение на рынке труда значительно превышает спрос."

А не наоборот???

3. Клерк
    Вот это мне тоже показалось странным

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)