Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Бензин

1. Бухгалтер96321
    Гость

Бензин

Здравствуйте. Работаю в бюджетном учреждении. Контракт на поставку бензина выиграла ОООшка, созданная 3 месяца назад. Выдали нам топливные карты, заправка на крупных АЗС. У ООО естественно своей заправки нет. Чек с АЗС выдают с нулевой суммой. То есть в чеке указана марка бензина. Количество. Цена за 1 литр 0,00. Общая сумма чека 0,00. ИНН и все фискальный данные в чеке - АЗС.
    Подскажите, является ли нарушением отсутствие с цены за единицу товара и общей суммы чека. Приход бензина оформляется по накладной в конце месяца, списание по путевому листу. Чеки нужны для контроля и сверки.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    То есть первичными учетными документами (ПУД) у вас являются накладная и путевые листы? так?
    А чеки нужны ммм.. скажем так, только для, назовем так, "складского" учета - то есть для учета количества по материально-ответственным лицам (водителям). так?
    ну в общем случае для такого учета ("складского" по МОЛ) сумма по большому счету и не нужна.

Собственно говоря, вы же в путевых листах не пишите суммы израсходованного бензина, только количество (точнее, остатки в баке на начало, на конец, кол-во заправленного топлива) только количество?
    Ну и смысл тогда суммы в чеке - если в путевом листе вы количество заправленного пишете без суммы? Чек является документом для, как вы говорите, контроля и сверки с данными чего? только путевых листов? И все. Чтобы заправка в путевом листе совпадала с количеством из чека
    А общее кол-во заправленного топлива можно получить, просуммировав данные путевых листов за месяц (ну, или что то же самое, данные чеков). Но как по мне, то правильнее все-таки контролировать общий приход из складывания количества путевых листов. Потому что чек чеком, но, может водитель в канистру заправил и в путевом листе не отразил.

А если вы так хотите каждый приход (каждую заправку) оценивать в стоимостном выражении, тогда наверно надо и каждый расход (каждый путевой лист) делать аналогично. То есть писать сумму в путевом листе. И прихода (из чека) и расхода - из ..хмм.. триП.. (пол, палец, потолок - с пола взять, из пальца высосать, с потолка придумать) ведь настоящей цены на дату путевого листа у вас еще нет и появится только в конце месяца из накладной.
    В противном случае я не вижу смысла оценивать каждый приход (каждую заправку) в стоимостном выражении, если каждый расход (каждый путевой лист) идет только в количественном выражении.

3. Клерк
    Здравствуйте. У нас топливные карты. Водителю на АЗС выдают чек, где указано количество, цена и сумма заправленного бензина и его прикрепляют к путевому листу. Да на некоторых АЗС выдают к чеку с ценой еще один чек без цены и количества.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от туман Посмотреть сообщение
    Водителю на АЗС выдают чек, где указано количество, цена и сумма заправленного бензина и его прикрепляют к путевому листу.
    И какую информацию несет цена и сумма, прикрепленная к каждому путевому листу?
    Если у автора
    Цитата Сообщение от Бухгалтер96321 Посмотреть сообщение
    Приход бензина оформляется по накладной в конце месяца,
    Вот цена и сумма из накладной и будут той самой ценой и той самой суммой, которые и пройдут в бух.учете.
    А прикрепленную к каждому путевому листу бумажку можно и нужно использовать для контроля количества топлива.

5. Клерк
    Здравствуйте.
    К путевому листу мы крепим чек, а не бумажку, цену и сумму. Цена и сумма - это стоимостная информация.
    Вопрос у "Бухгалтер96321" был про чек с отсутствием цены и суммы. В нашей организации установлен документооборот чек с ценой и суммой и приложение к путевому листу. Да так учитываем ГСМ, в т.ч чтобы избежать вопросов проверяющих, налоговиков- чек это их вопрос. У первичных документов каждого вида есть определенные реквизиты. В вопросе автора про учет не чего и не было.

6. Клерк
    К путевому листу мы крепим чек, а не бумажку,
    хм.. А вы точно уверены?
    А этот, с позволения сказать "чек" имеет фискализированные данные? Номер фискального накопителя в чеке указан? Цена и сумма? Зафиксированы в фискальном накопителе?
    А расплачиваетесь вы с поставщиком по безналу в конце месяца по накладной?
    И при этом поставщик выдает вам чек ККТ, фискализированный, записанный в фискальный накопитель и легко проходящий проверку на сайте https://kkt-online.nalog.ru/#check-bill
    Странно.
    странно-странно.
    Оплата по безналу, но чек ККТ в налоговой зарегистрирован и на сайте налоговой легко подтверждается?

и при этом безналичные расчеты..

очень странно..
    мда.. такой заморочки я еще не встречал..

ps: Вы же понимаете, что если внимательно посмотрите, проверите на сайте налоговой и внезапно обнаружите, что это "чек" не фискализирован?
    Ну тогда, извините, "это", без подписи, печати, и самое главное - *без фискальных данных* - будет действительно не более чем бумажка. У меня в кладовке три старых кассовых аппарата лежат (из реестра выбыли, но еще исправные), я вам таких нефискальных "чеков" сколько угодно напечатаю.

Поэтому еще раз уточню - у Вас действительно чек, настоящий, с ценой и стоимостью, фискальный?
    И при этом у вас оплата в конце месяца по безналу по накладной?
    Да? Так и есть? очень странно...

7. Клерк
    В вопросе автора про учет не чего и не было.
    Как же не было, автор однозначно сказала, что чеки нужны для контроля и сверки. А какой же контроль без учета? "Учет и контроль" - наше все. Если есть контроль, значит, есть и учет.

У первичных документов каждого вида есть определенные реквизиты.
    ну так по поводу первичных документов в случае автора она столь же четко сказала - "Приход бензина оформляется по накладной в конце месяца". Не по чеку! Я не вижу, где здесь чек используется в качестве первичного документа.

налоговиков- чек это их вопрос.
    Ага. Вот и мне интересно, если оплата проходит безналом в конце месяца согласно поступившей накладной, то причем здесь чек? И вообще, как в фискальном чеке будет показана цена и сумма, если оплаты налом (или по карточке) вообще не было и никогда не будет?
    Нет, мне правда интересно, как в этом случае совмещаются безналичные расчеты и чеки ККТ.

8. Клерк
    Да на некоторых АЗС выдают к чеку с ценой еще один чек без цены и количества.
    Ага, а можно спросить так - на некоторых заправках к нефискальной бумажке с ценой выдают еще и фискализированныйчек без цены?

Цитата Сообщение от Бухгалтер96321 Посмотреть сообщение
    в чеке указана марка бензина. Количество. Цена за 1 литр 0,00. Общая сумма чека 0,00. ИНН и все фискальный данные в чеке - АЗС.
    О-о-о. В вашем чеке фискальные данные имеются.
    Потому что АЗС не продает вам топливо за нал или по пластиковой карточке. Потому что вы приобретаете бензин по безналу.
    Безналичные расчеты между юрлицами в общем случае не попадают под действие закона о ККТ -54ФЗ.
    Поэтому АЗС наверно физически не может дать вам фискализированные в чеке данные по цене и сумме. Наверно, я просто так предполагаю.
    Но АЗС может, наверно, вместе с фискализированным чеком данных дать Вам еще просто нефискальную бумажку, в которой можно напечатать вообще все, что угодно. И цену, и сумму, и даже астрологический прогноз на дату продажи. Бумажка все стерпит.

9. Клерк
    Здравствуйте!
    Мое удивление, что мой ответ на вопрос вызовет столько предположений.
    Мною было замечено, что мои чеки отличаются от чеков автора вопроса. Своим ответом я только подтвердила, что чек прикрепляю к путевому листу, остальное было написано справочно. Сейчас опишу какие у меня чеки. 1.1 чек - на пополнение топливной карты (указано количество, марка) и дальше идет справочная информация: цена за 1л., сумма, остаток в кошельке топлива по количеству; 1.2 чек - марка топлива и количество , дальше максимальный лимит; (прошу прощения за ошибку ранее я написала без количества) 1.3 чек - марка бензина, количество заправленного топлива и дальше справочная информация: цена за 1 л., и сумма, остаток в кошельке в литрах, лимит в литрах. Чек это подтверждение совершения хоз.операции в момент осуществления, контроль за водителем, да и письма Минфина были на эту тему. У нас чек к путевому листу обосновано указанием вышестоящей организацией. Если не хватает какого- то чека, не выдается путевой лист на следующий месяц. Берутся объяснительные. Что касается ФНС имелось ввиду, были проверки встречные отдельных организаций, где предоставляли всю первичку В зависимости от особенностей учета в организации,указаний главного распорядителя, применяются различные методы, но которые не противоречат закону. От куда я знаю, что автор имела ввиду под фискальными данными? Уважаемый член форума VLDMR, для чего в первоначальном моем ответе, указали то, чего я и не писала. /например про чек, проходящий на сайте./ Не надо так делать.

10. Клерк
    хм.. начиналось вроде бы так:
    Водителю на АЗС выдают чек, где указано количество, цена и сумма заправленного бензина и его прикрепляют к путевому листу.
    потом, оказывается, все уже не так
    чек - марка бензина, количество заправленного топлива и дальше справочная информация: цена за 1 л., и сумма
    У первичных документов каждого вида есть определенные реквизиты
    "Справочная информация" не является реквизитом (фискальным реквизитом) чека.

В нашей организации установлен документооборот чек с ценой и суммой
    Чек, в котором цена и сумма указаны в виде справочной информации?
    мда...уж.. каких только чудес не встретишь в бюджетном учете...

Уважаемый член форума VLDMR, для чего в первоначальном моем ответе, указали то, чего я и не писала.
    да нет, я акцентировался именно на том, что Вы и писали. Конкретно - надо понимать, что не всякая бумажка, даже напечатанная на термобумаге шириной 56 мм, является чеком. И не все, что на этой бумажке напечатано, является удостоверенными сведениями.

Поэтому, возвращаясь к моему первоначальному вопросу к Вам -
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    И какую информацию несет цена и сумма, прикрепленная к каждому путевому листу?
    Я его, с Вашего позволения, уточню - и какую информацию несет цена и сумма, указанная справочно на чеке, прикрепленная к каждому путевому листу?

PS: И таки да.
    Если цена и сумма на каждом чеке не являются фискальными данными, а указаны всего лишь как "справочная информация", я вам по-дружески рекомендую подумать над таким Вашим документооборотом:
    В нашей организации установлен документооборот чек с ценой и суммой
    . и уточнить это положение в части фискальных и нефискальных данных, содержащихся в чеке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)