Показано с 1 по 5 из 5
    Skrible Skrible вне форума
    Клерк

Больничный, сотрудник на 0,5 ставки

Добрый день. В первый раз сталкиваюсь с больничными. Сотрудник на 0,5 ставки (по договору на удаленке в другом городе). Несколько вопросов:

1) Как рассчитать нашла, калькулятор учитывает ставку 0,5%. Но просмотрела, какие документы надо сдать в ФСС, чтобы сотрудник получил пособия, нигде не вижу упоминания (поля) о коэффициенте занятости. Нужно как-то в ФСС сообщить, что сотрудник на 0,5 ставки?
    Ведь получится я посчитаю по одному калькулятору и сдам потом отчет "4-фсс" с этой суммой, а ФСС свою часть может выплатить как работнику на полной ставке...Сотруднику то даже лучше будет (сумма больше получится), но у меня не возникнет недопонимания с ФСС?

2) Я должна сдать в ФСС документы. Электронного документооборота с ФСС у меня нет. А получается нужно сдавать оригинал, даже если сотрудник прямо сейчас отпарит мне письмо с листком нетрудоспособности и заявлением. Потом я отправлю их в ФСС (также планирую почтой, даже если ускоренной). Явно пройдет больше 5 дней...Или все-таки можно не оригинал прикладывать, а копию/скан?
    Сотруднику изначально оформили электронный больничный, но я зная, что у меня нет Электронного документооборота с ФСС попросила сделать бумажный.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Никто не может подсказать?

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    В больничном есть поля кодов Условия исчисления, для неполного времени это код 51. И к больничному прикладывается расчёт среднего заработка в соответствии с 255-ФЗ. Там и будет фигурировать неполнота рабочего времени.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В больничном есть поля кодов Условия исчисления, для неполного времени это код 51. И к больничному прикладывается расчёт среднего заработка в соответствии с 255-ФЗ. Там и будет фигурировать неполнота рабочего времени.

GSokolov, большое спасибо!

waw waw вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Skrible Посмотреть сообщение
    1) Как рассчитать нашла, калькулятор учитывает ставку 0,5.
    Зависит от размера среднего заработка.
    Если он больше МРОТ/месяц, то ставка роли не играет (в расчете не участвует) - пункт 11.1 ПП 375.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)