Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Продажа авто по свидетельству о праве на наследство

Добрый день!
    У меня есть свидетельство о праве на наследство на автомобиль. Я не умею водить машину и прав у меня нет. Поэтому я буду авто продавать. Мне проблематично привезти авто на осмотр в ГИБДД. Я пошла на приём без авто и попросила зарегистрировать своё право собственности, объяснила ситуацию. Мне в регистрации отказали ввиду отсутствия автомобиля. И сказали, что я могу продать авто по свидетельству о праве на наследство. Я первый раз о таком слышу, что можно продать вещь тебе не принадлежащую. Причём, девушка на приёме документов сказала, что в салон продавать можно только на основании права собственности, а частникам можно на основании свидетельства о праве на наследство. Так ли это? И можно ли ссылку на закон?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так ли это?
    Не знаю законодательную базу, но да, такие сделки существуют. Знакомые так продали автомобиль.

3. Клерк
    Так ли это? И можно ли ссылку на закон?
    Гражданский кодекс.

попросила зарегистрировать своё право собственности,
    Ваше право собственности зарегистрировано нотариусом, когда выдавал свидетельство о праве на наследство. Никакого другого, в вашем случае, документа по приобретению права собственности нет.
    В ГИБДД вносятся изменение в регистрационные данные на автомобиль и только. Невнесение изменений в регистрационную карточку автомобиля никак не влияет на ваше право собственности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)