Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Оника

Уменьшение налога по прибыли за 9 мес

Добрый день!
    Имеем ООО (ОСНО), нами была уменьшена прибыль по итогам 9 мес, по сравнению с первоначальными показателями декларации .Так как была получена прибыль в этом периоде, решили включить все расходы с начала года, что не было сделано первоначально и подать на уменьшение). Сдана корректировочная декларация, с увеличением расходов и уменьшением налоговой базы по прибыли. Налоговая прислала требования с предоставить пояснения

1. Получается нам необходимо сдать корректировочные декларации с начала года, взамен первоначальных ,в которых мы проставляли нули ( хотя фактически были убытки)
    2. По итогам предыдущего года тоже есть небольшой убыток, но на него мы не корректировали данную прибыль, только по итогам текущего. Приложение №4 можно не заполнять за 1 квартал
    3. Чем можно объяснить данные корректировки( технической ошибкой, сбоем программного обеспечения). Какие объяснения налоговая принимает У меня такое впервые …
    Может кто-то подскажет, чем можно ответить.

Сформировала налоговые регистры по косвенным, прямым и внереализационным расходам-все соответствует декларации. Налоговая особо не настаивает о предоставлении документов, а как бы намекает «Вы вправе предоставить». И если предоставлять ОСВ по 90 и 91 счету, делать их по БУ И НУ или только по БУ.
    Поделиться с друзьями

2. Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    требования с предоставить пояснения
    ничего страшного)) предоставьте пояснения, такие, какие считаете нужным. Ничего страшного в этом нет (это нормально). Сдавать корректировки за ранние периоды не надо (Вы ведь включили все расходы в 9 месяцев). Не очень поняла про отчетность за год (?), данную корректировку объясняйте по "фактам из жизни", придумывать ничего не надо.

3. Клерк Аватар для Оника
    Факты такие,что сначала сдали одно (первоначально не знали как правильно оформить), а потом правильно все приняли и получилось другое. Можно написать в следствие сбоя програмного обеспечения?
    По поводу деклараций с начала года,а у них потом еще одно требование не появится?, о том что мы сдавали нулевые,а получается ,что были убытки?? я хочу еще письмо написать на возврат суммыы налога.

4. Клерк Аватар для Оника
    Например текст такой: В связи со сбоем в програмном обеспечении нами была допущена техническая ошибка в первичной и корректировочной Налоговой декларации по налогу на прибыль за 9 мес 2020 г ранее сданных ИФНС
    На 19.07.2021 (дата сдачи пояснений) или лучше указать дату подачи корректировочной декларации-это было 02.04 2021 сумма налога Фб -1 руб в КРб -2руб. По данным показателям предоставляем сл. пояснения:

5. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    Можно написать в следствие сбоя програмного обеспечения?
    Можно. Но обычно достаточно просто "выявили ошибку, исправили", причины ошибки не интересны никому.
    Не понятно только, 9 мес. сдали корректировку, а в годовой уже всё правильно было?

6. Клерк Аватар для Оника
    да в годовой все уже ок было. Там у нас убыток-вроде все отходит )). По нему тоже просят пояснить. Не знаю пояснять уже его или нули поставить. Он небольшой сформировался за счет аренды за лесной участок .А деятельность ведем в осенне-летний период. Но она у меня в косвенных расходах придерутся или нет.??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)