Показано с 1 по 7 из 7
  1. Инна G.
    Гость

Погрешность в 6-НДФЛ

Добрый день!
    Подскажите. пожалуйста, никак не разберусь!
    Отчет 6-НДФЛ.
    Погрешность строки 140 рассчитывается как стр. 120*1*стр021. Но строка 140 идет нарастающим итогом, а 021 только за последние 3 месяца.
    В отчете за полугодие если в организации 1 сотрудник и разница из-за округления в 1 рубль за каждую выплату с начала года, то получается за 6 месяцев разница 6 рублей в строке 140, а по формуле должно быть 3 рубля, т.к. только 3 строчки 021 в отчете за полугодие за последний квартал (выплаты за март, апрель, май).
    Я, наверное, неправильно понимаю формулу. Или неправильно заполняю отчет. Подскажите, пожалуйста, где ошибка.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Инна G. Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите. пожалуйста, никак не разберусь!
    Отчет 6-НДФЛ.
    Погрешность строки 140 рассчитывается как стр. 120*1*стр021. Но строка 140 идет нарастающим итогом, а 021 только за последние 3 месяца.
    В отчете за полугодие если в организации 1 сотрудник и разница из-за округления в 1 рубль за каждую выплату с начала года, то получается за 6 месяцев разница 6 рублей в строке 140, а по формуле должно быть 3 рубля, т.к. только 3 строчки 021 в отчете за полугодие за последний квартал (выплаты за март, апрель, май).
    Я, наверное, неправильно понимаю формулу. Или неправильно заполняю отчет. Подскажите, пожалуйста, где ошибка.
    если ты про КС № 1.3 из БС-4-11/3759@ - то неправильно понимают арифметику и сочинители этого творения, и ты тоже.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Инна G.
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    если ты про КС № 1.3 из БС-4-11/3759@ - то неправильно понимают арифметику и сочинители этого творения, и ты тоже.
    Объясните, пожалуйста! Я же за этим и обратилась. При проверке отчета выдает ошибку. Что я не так понимаю.

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Объясните, пожалуйста! Я же за этим и обратилась. При проверке отчета выдает ошибку. Что я не так понимаю.
    А что можно объяснить без информации?
    при какой проверке? какую ошибку? какие данные проверялись?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Инна G.
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    А что можно объяснить без информации?
    при какой проверке? какую ошибку? какие данные проверялись?
    Спасибо! Распишу подробнее, надеюсь на помощь.
    Если рассчитывать строку 140 по формуле стр.110-стр.130*13% получается одна сумма. Если сложить ндфл по каждому сотруднику за тот же период получается сумма больше. Т.к. при расчете ндфл каждого сотрудника по правилу округляю в большую сторону, т.к. сумма выходит с 50 копейками. В итоге за 6 месяцев эта разница составила 6 рублей. Да, если смотреть по формуле из БС-4-11/3759,то она пока допустима. 2 сотрудника*1*3 строчки 021 (перечисления за март, апрель май) =6.
    В следующем квартале разница по строчке 140 составит 9 рублей. А результат по формуле тот же. 2 сотрудника*1*3 строчки (июнь, июль, август)=6. Т.е. в допустимую разницу я уже не укладываюсь. Что делать?

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Спасибо! Распишу подробнее, надеюсь на помощь.
    Если рассчитывать строку 140 по формуле стр.110-стр.130*13% получается одна сумма. Если сложить ндфл по каждому сотруднику за тот же период получается сумма больше. Т.к. при расчете ндфл каждого сотрудника по правилу округляю в большую сторону, т.к. сумма выходит с 50 копейками. В итоге за 6 месяцев эта разница составила 6 рублей. Да, если смотреть по формуле из БС-4-11/3759,то она пока допустима. 2 сотрудника*1*3 строчки 021 (перечисления за март, апрель май) =6.
    В следующем квартале разница по строчке 140 составит 9 рублей. А результат по формуле тот же. 2 сотрудника*1*3 строчки (июнь, июль, август)=6. Т.е. в допустимую разницу я уже не укладываюсь.
    Независимо от кварталов/месяцев разница не должна превышать 50 копеек на человека - т.е. в твоем случае при стр. 120=2 результат (110-130)*0,13 может отличаться от стр. 140 на 1 рубль.

Что делать?
    Пересчитывать ндфл по работникам.
    Цитата Сообщение от букварь:
    Исчисление сумм налога производится... нарастающим итогом с начала налогового периода .... с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.

7. Инна G.
    Гость
    Поняла свою ошибку. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)