Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Авансовый платеж ИП на ОСНО за 1 пол.2021г.-перечисление платежа как невыясненный

ДД!
    ИП на ОСНО.
    Расчет авансового платежа за 1 полугодие 2021 сделала с учетом оплаты за 1кв.2021г и у меня получилось платить 13% НДФЛ и 15% НДФЛ с суммы, превышающей 5мил.руб.
    Составила 2 платежных поручения -один (13%)на КБК 18210102020011000110 и 2 платеж(15%) на КБК18210102080011000110.
    Оплатила.
    Через 2 дня позвонили из налоговой, спросили почему статус плательщика стоит 09 а не 02.
    Объясняю что я ИП на ОСНО. Сказали будут разбираться. Если что, мол опять перезвонят.
    Теперь получаю извещение, а следом сообщение через систему связи.(файлы не получается прикрепить)
    В извещении пишут о принятом решении об уточнении платежа-указывают все реквизиты что и у меня и КБК.
    В сообщении: сообщает, что поручение на перечисление налога (сбора, пени, штрафа)

№ 572 от 26.07.2021

на сумму

250 000

руб. 00

коп.

оформлено с нарушением Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденных Приказом Минфина России от 12.11.2013 N 107н, -
    отсутствует открытая КРСБ у налогоплательщика
    (указывается нарушение в соответствии со справочником <*>).
    Данный платеж в соответствии с действующей классификацией доходов бюджетов Российской Федерации отнесен органами федерального казначейства/налоговыми органами (указывается в случаях невозможности разнесения платежа в конкретную карточку "Расчетов с бюджетом") на невыясненные платежи.
    Просим уточнить указанные выше реквизиты, заполнив Заявление к данному информационному сообщению. Заявление следует отправить в налоговый орган почтой или вручить лично, комната № .
    Возможно представление по телекоммуникационным каналам связи либо через личный кабинет налогоплательщика.

Телефон исполнителя не указан, куда звонить ума не приложу.
    Прошу подсказать, что мне теперь делать, честно говоря в ступоре.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Коллеги, никто не может мне подсказать?

3. Модератор
    Елена15, вам надо писать запрос в ФНС. Потому что никто тут ответа не даст. ИП на ОСНО - редкость.
    В запросе и спрашивать, на какие КБК уплачивать авансы, если доход свыше 5 млн. Пока я таких разъяснений не встречала. Такие запросы может писать только сам ИП (или вы от его имени), никто из нас не может этого сделать

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Елена15, вам надо писать запрос в ФНС. Потому что никто тут ответа не даст. ИП на ОСНО - редкость.
    В запросе и спрашивать, на какие КБК уплачивать авансы, если доход свыше 5 млн. Пока я таких разъяснений не встречала. Такие запросы может писать только сам ИП (или вы от его имени), никто из нас не может этого сделать
    Надя ДД!
    Да уж "ИП на ОСНО - редкость." по любому вопросу трудности в ответе. Но люди работают и это главное. И вопросы решать надо.
    По моему вопросу все решилось.
    ВСЕМ спасибо, кто просмотрел и кто не смог ответить.

5. Модератор
    Елена15, вы бы поделись тем, как решилось. КОму-то другому это может помочь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)