Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

возврат переплаты

Ув. Над. К. и др. эклерки,
    просьба соориентировать в ситуации.
    Будучи ИП в прошлом году, я переплатил в фонды мед.- и пенсстрахования, исходя из реального срока регистрации ИП и его закрытия.
    Хочу обратиться в налоговую, но нужно понимать целеположение.
    Вероятно эту сумму (дельту) нельзя будет перезачесть (например, в качестве оплаты налога на недвижимость или земельный, ибо (предполагаю) это разные статьи? Значит, остается возврат на карту Мир?
    Кроме того обс: вроде как нужно заплатить все налоговые долги за прошлые периоды и тогда только они вернут (да и то, не раньше, чем через 3 мес.)
    Так ли это? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вроде как нужно заплатить все налоговые долги за прошлые периоды и тогда только они вернут (да и то, не раньше, чем через 3 мес.)
    Так ли это?
    да, при долге даже в 1 коп. ничего не вернут.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да, при долге даже в 1 коп. ничего не вернут.
    Ну не соглашусь.Постоянно висят какие-то переплаты в личном кабинете.Почти год прошел после ухода с енвд,а переплата висела и глаза мозолила 4-х значной суммой.Не выдержал и нажал кнопочку зачесть,дальше по инструкции и через пару недель,может чуть больше ,на расчетный счет ИП пришли-таки денюжки.Вот так-то.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Иванович 333 Посмотреть сообщение
    Не выдержал и нажал кнопочку зачесть,дальше по инструкции и через пару недель,может чуть больше ,на расчетный счет ИП пришли-таки денюжки
    ну я на это скажу - повезло. Везёт не всем и не всегда.
    У меня была история, пока все копейки не доплатили - ничего не вернули. Долги были копеечные (пени), а переплата из пятизначных циферек.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)