Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Спасите, с чего начать при оплате физ.лицом на р/с ООО.

Я просто бухгалтер на участке. Главбух уволилась,нового еще не нашли, все скинули на меня-заплатило физ.лицо нерезидент на р/с за товар еще в середине июля.С этим уже ничего не сделать,как я понимаю,только ждать штраф.
    Впереди еще такие же оплаты,по одной в месяц точно будет.
    Я прочитала столько литературы за неделю, что у меня уже прединфарктное состояние и гурьевская каша в голове.
    Или я так косноязычно объясняю,когда пытаюсь получить консультацию в фирмах,которые обещают комплект "под ключ",только кнопочки нажимай и отправляй данные в налоговую,или же я им неинтересна со своими разовыми операциями.
    Так и не поняла-мне обязательно покупать кассовый аппарат,регистрировать его в налоговой ну и далее все действия по инструкции...
    Или все-таки мой вариант -облачная касса .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если у вас интернет-магазин или вам поступают денежные средства через сайт, то можно применять облачную кассу. Если же вам оплачивает физлицо сразу на расчетный счет то надо покупать стационарный аппарат.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Если у вас интернет-магазин или вам поступают денежные средства через сайт, то можно применять облачную кассу. Если же вам оплачивает физлицо сразу на расчетный счет то надо покупать стационарный аппарат.
    А почему нельзя облачную кассу ,физ.лицо в другом городе и за чеком не придет.
    Все продавцы почему-то именно её предлагают,когда я им объясняю что физик платит на расчетный счет организации.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    объясняю что физик платит на расчетный счет организации.
    Как платит? Из своего онлайн-банка/через операциониста/терминал сразу на ваш расч.счет или на вашем сайте через агрегатора платежей?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Как платит? Из своего онлайн-банка/через операциониста/терминал сразу на ваш расч.счет или на вашем сайте через агрегатора платежей?
    Избавляемся от рухляди ,продаем старенькую а/м,ей 15 лет -такой хлам покупают для чего-то только физ.лица.
    Сайта своего нет у нас нет , мы ООО, оказываем услуги только юр.лицам и ип.
    Покупатель идет в сбер и через операциониста проводит платеж.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Избавляемся от рухляди ,продаем старенькую а/м,ей 15 лет -такой хлам покупают для чего-то только физ.лица.
    Сайта своего нет у нас нет , мы ООО, оказываем услуги только юр.лицам и ип.
    Покупатель идет в сбер и через операциониста проводит платеж.
    Вы можете использовать любую ККТ хоть облачную, хоть нет.
    Облачная предоставляет дополнительные возможности автоматического пробивания тем, у кого есть интернет-магазин, и создает сложности для ручного пробивания!
    Вам пойдет и обычная кнопочная, или даже бескнопочная, которую можно привязать к вашему бухгалтерскому компьютеру.
    Необлачная ккт может вам пригодиться, когда ФЛ придет к вам лично!
    А как вы узнали, что покупатель нерезидент?
    Я не силен в этом, но это валютная операция получается? Сумма не выше 200000?

7. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;55151118]Вы можете использовать любую ККТ хоть облачную, хоть нет.
    Облачная предоставляет дополнительные возможности автоматического пробивания тем, у кого есть интернет-магазин, и создает сложности для ручного пробивания!
    Вам пойдет и обычная кнопочная, или даже бескнопочная, которую можно привязать к вашему бухгалтерскому компьютеру.
    Необлачная ккт может вам пригодиться, когда ФЛ придет к вам лично!
    А как вы узнали, что покупатель нерезидент?
    Я не силен в этом, но это валютная операция получается? Сумма не выше 200000?

ПО имени и адресу проживания,и вместо паспорта какое-то свидетельство
    сумма больше 200т

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)