Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Вопрос Аренда и УСН

Помогите разобраться .Наша организация ООО на усн 15%, мы заключили договор с Жилкомхозом на аренду чердачных помещений, но договор не прошел государственную регистрацию.Жилкомхоз нам предоставляет акт выполн.работ, сч-фактуру и счет.Достаточно ли этого , чтобы принять в расходы или все-таки гос. регистрац необходима.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    срок договора?

Аноним
    Гость
    Срок больше года

киник Аватар для stas®
    я бы поостерегся брать в расходы без госрегистрации. Или делать договор бессрочным. Или заключать на срок меньше года, а потом пролонгировать.

Аноним
    Гость
    т. е. получается, если у меня есть договора , не считая договора аренды и они бессрочные , либо пролонгированные, то для них гос.регистрация не нужна. Я правильно поняла?

киник Аватар для stas®
    если у меня есть договора , не считая договора аренды и они бессрочные
    не понял... Мы говорили про госрегистрацию договора аренды.

Клерк
    Что написано в акте? Какие такие работы выполняет для вас арендодатель? Может быть аренда закамуфлирована под что-либо иное? Тогда и госрегистрация не нужна.

Аноним
    Гость
    Извините, просто много мыслей и есть вопросы.Конечно, я имела в виду договор аренды,задавая вопрос, но в ответе есть "если договор бессрочный", это же можно и к другим договорам отнести.Н-Р, договор по закупке материалов , или получения услуг,или с банком.Эти договора также должны быть заключены сроком до 1 года и пролонгироваться (или бессрочными), чтобы не регистрировать?

киник Аватар для stas®
    Аноним, госрегистрацию требует только аренда недвижимости на срок более года.

Клерк
    stas® , а если договор заключать на срок меньше года, а затем пролонгировать, разве не могут придраться, что это по сути один и тот же договор и его надо регистрировать?

киник Аватар для stas®
    Н.Ю., не могут. ВАС все раскрыл подробно. Оставшийся срок должен быть меньше года или неопределенным.

Клерк
    т.е. если срок договора меньше года - то все ок? регистрировать ничего не надо, подписывается только арендатором и арендодателем?

а если арендодатель не выставляет каждый месяц счет, просто в договоре прописано, когда должна перечисляться ежемесячная плата - можно такое записывать в расходы?

киник Аватар для stas®
    да. да.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Аноним, госрегистрацию требует только аренда недвижимости на срок более года.
    Немного не так:

Ст. 651 ГК РФ:
    ...
    2. Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

киник Аватар для stas®
    Аноним, Вы правы. Спасибо за уточнение.

Ксюшка 5
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а если договор аренды заключен на срок с 01.01.05 до 31.12.05 г., его нужно регистрировать? Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)