Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Нужен совет бывалых

Здравствуйте! За 15 лет работы попала в ситуацию когда не могу разобраться самостоятельно: в 2021 году взяла на обслуживание ИП, зарегистрированное в 2020 г. со слов он находится на УСН 6%, я документы о применении спецрежима не попросила, в документах за 2020 г. видела, что предыдущий бухгалтер выписывал реализацию без НДС и сдал декларацию по УСН за 2020 г. Вчера приходит требование из налоговой о сдаче декларации по НДС за 2 квартал 2021 г., попытки найти уведомление о переходе не УСН успехов не дали, никто не помнит сдавали ли его вообще, в выписке ЕГРЮЛ тоже не нашла. Сейчас стоит вопрос, что всю реализацию надо переделать с НДС, я ведь правильно понимаю если у меня отгрузок за этот период на 10 млн. я начисляю 1 666 666 руб. НДС или мне надо сверху прибавить 20%, т.е. получается 2 000 000 руб. НДС ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в выписке ЕГРЮЛ тоже не нашла
    В выписке данных по СНО ни когда и не было. Посмотрите в личном кабинете на сайте ФНС.

требование из налоговой о сдаче декларации по НДС за 2 квартал 2021 г.
    А почему только за 2 кв? А за 1?

На форумах Клерка в последнее время появляются темы о требованиях ФНС о сдаче декларации по НДС фирмам на УСН. Например, https://forum.klerk.ru/showthread.ph...ight=%ED%E4%F1

3. Клерк
    сдал декларацию по УСН за 2020 г.
    тогда НДС и за 2020г надо было сдавать/платить. Почему налоговая за этот период камералку не проводила и не выявила, что др. система налогообложения?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вчера приходит требование из налоговой о сдаче декларации по НДС за 2 квартал 2021 г.
    говорят, это сбой какой-то у них очередной, массовая рассылка всем подряд.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Аноним
    Гость
    Вопросов конечно масса, почему приняли декларацию на УСН за 2020, почему раньше не прислали требование о сдаче НДС, но самое печальное, что мы действительно не можем подтвердить тот факт, что мы на УСН, документов нет и в личном кабинете тоже информации об УСН нет, я действительно не исключаю, что при подаче документов на регистрации ИП заявление об УСН просто не подали. Вопрос как правильно сейчас начислить НДС сверху всей реализации или в том числе? Сумма немаленькая

6. Клерк
    1. написать в ифнс письмо - прошу выдать информационнное письмо о применении усн., обязаны выдать.
    2.
    я действительно не исключаю, что при подаче документов на регистрации ИП заявление об УСН просто не подали
    если бы подали при регистрации - информация об этом была бы в выписке егрюл, там где инфо о поданных доках на регистрацию (у нас есть)

Вопрос как правильно сейчас начислить НДС сверху всей реализации или в том числе?
    так как у ваших покупателей уже есть доки на 10 млн, то ндс должен быть в том числе. они же ивам не будут 20 % доплачивать.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    если бы подали при регистрации - информация об этом была бы в выписке егрюл, там где инфо о поданных доках на регистрацию (у нас есть)
    сейчас посмотрела знакомых по выпискам ЕГРИП , причем регистрировались в 2020г и ранее, раздел *Сведения о записях, внесенных в ЕГРИП* - про заявы на УСН ни у кого ничего нет. Наверное это от региона ИФНС зависит.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Марьяна-бух Посмотреть сообщение
    Наверное это от региона ИФНС зависит.
    возможно...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    1. написать в ифнс письмо - прошу выдать информационнное письмо о применении усн., обязаны выдать.
    2.

так как у ваших покупателей уже есть доки на 10 млн, то ндс должен быть в том числе. они же ивам не будут 20 % доплачивать.
    Спасибо, я тоже к этому варианту склоняюсь

10. Аноним
    Гость
    Расскажу нашу историю. Я взяла вести фирму, которая была зарегистрирована в середине 2020 года. Фирма на упрощенке, как сказал директор. Уведомления о применения УСН нет на руках, но он утверждал, что его подавал, а свой экземпляр потерял, наверное. Ну ладно, потерял и потерял. Я взяла фирму в мае 2021 года, готовлюсь сдать годовую УСН за 2020, и все остальное, что не сдавалось (ничего) но тут ИФНС блокирует счет за несдачу НДС и прибыли за 3,4 кв 2020, 1 кв 2021 г. 6 решений о приостановке прилетают почти одновмеренно. Ругаюсь, сдаю отчеты, счета разблокированы. Работаем с НДС, сдаю второй квартал. В августе блокируют счет за несдачу УСН!! звоню в ИФНС, говорю, вы что творите? Инспектор: нет-нет, вы на упрощенке! зачем сдаете НДС и прибылиль:?! Я: а зачем вы счета блокируете? Инспектор: Так это ошибочно!
    6!! мать его раз они ошибочно заблокировали счет.
    Причем, не только выписали штраф на фирму, но и на генерального, теперь я пишу ходатайства в ИФНС, а он ходит по судам!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)