Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Вверх Как юрист обладая ЭЦП ликвидтора может навредить компании, если она ликвидируется

Здравствуйте!
    Принял решение о добровольной ликвидации ООО.
    Последние 5 лет оборотов по счету небыло.
    Долгов нет. Деятельности тоже. Сдаётся нулевая отчетность.
    Из работников я = директор о же единственный учредитель.
    Самому бюрократией заниматся нет ни времени, ни желания.
    Когда обратился в юридическую компанию с просьбой о помощи в ликвидации, они сказали, что ликвидатором лутше назначить меня, но ЭЦП ликвидтора будет находится у них.
    Т.е.:
    • 1 этап – подача заявлелния о лквидации через нотариуса.
    • 2 этап – пишу заявление на изготовление ЭЦП ликвидтора (на меня).
    Сотрудник юридической компании сказал, что они партнеры СКБ-Контур. И они изготовят данное ЭЦП и оставят у себя, что бы отправлять отчеты в ФНС.
    Уверяет, что риски отсутствуют. Такой фирме, в стадии ликвидации, даже кредит не дадут, а это в общем то единственные риски. Имущества у организации тоже никакого нет.
    Вопросы:
    1. Как юрист обладая ЭЦП ликвидтора может навредить компании, если она находится в процессе ликвидации?
    2. Может ли он заключить фиктивный договор, по которому моя компания должна будет его фирме крупную сумму и на меня ляжет субсидиарная ответственность?
    3. Можно ли вобще быть уверенным в том, что не произойдет компроментация ЭЦП, даже если ты обращаешся в известный УЦ? Потому что у меня сейчас такое чуство, что куда бы я не обратился – стану жертвой мошейничества
    Поделиться с друзьями

rcnrcn rcnrcn вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Самому бюрократией заниматся нет ни времени, ни желания.
    Про риски сказать не могу, потому что кого-то обманывать не пытался
    Но использование подписи для ликвидации фирмой полностью оправдано, потому что лишней бюрократией у фирмы заниматься тоже нет ни времени, ни желания.

С учётом, что проверить какой подписью заверен документ, легко - в фирме должны быть одарённые сотрудники, чтобы пойти на какие-то преступления. По криминальному уровню это примерно как катающиеся на чужой машине работники автосервиса. Всё-таки в юридических фирмах такие одарённые должны быть с меньшей вероятностью.

Если страшно, договоритесь на вариант, когда подпись на руках у вас - приезжаете только на подпись и отправку документов. При отправке ПЛБ и ЛБ требуется отправлять небольшой набор документов, поэтому потратите 30-60 минут на подписание Решения, балансов, да подождёте пока их отсканируют и отправят при вас. Главное не попасть на периоды неработоспособности ЛК.

Фирма без подписи, на бумаге, вряд ли захочет работать с вами или же значительно увеличит стоимость:
    1) устав скорее всего у вас старый, без норм про отсутствие необходимости заверять решения ЕУ у нотариуса. Отправят вас к нотариусу, а он(а) запросит денег за заверение Решения. Вам наверное не понравится ходить к нотариусу лишние два раза и платить в 2-3 раза больше;
    2) риски для исполнителя выше: как прикрыть свои ошибки, так и вас инструктировать о том, что печатать, где подписывать, куда нести, как сдавать.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что не произойдет компроментация ЭЦП
    Компрометация формально случается ровно в тот момент, как ваша подпись "отделяется" от вас и остаётся у фирмы.

Итого: если это не фирма без отзывов и с историей существования в пару дней, подпись на ликвидатора оставить у них не так страшно. Если мошенники и нацелятся на фирму, есть куча других способов и без подписи у ликвидаторов попортить жизнь.

Ольга Лебедева4 Ольга Лебедева4 вне форума
    Клерк
    закрепить права на бумаге и полномочия по этой эцп.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)