Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Реконструкция арендованного цеха (формируем производ-ю линию). Нужен совет по учету!

Добрый день!
    Мы ООО, взяли в аренду производственный цех, сейчас там формируем несколько производственных линий: закупаем оборудование, кабеля,станки, ТМЦ и прочее, подтянули сети помощнее, освещение, КТП свою поставили, подрядчики сдают КС-2,3 по выполнениям (монтаж, демонтаж старого), параллельно закупаем сырье на склад.
    У меня вопрос, как корректно вести учет всего этого поступления.
    Сейчас я собираю на 08.03, но и там сбор по аналитике идёт "хаотичный", нужно мне будет все позиции сч.08.03 загнать в единую Позицию, типа "Цех произ-ва изделий"?…далее мне как правильнее отразить на 01 и на какой срок полезного использования правильнее поставить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На мой взгляд, оптимально учесть реконструкцию здания, как отдельный инвентарный объект - неотделимые улучшения в арендованный объект недвижимости.
    Все станки и оборудование, которые вы там будете ставить - отдельные инвентарные номера - отделимые улучшения.
    По СПИ так с лету ничего сказать не могу, это потребует отдельного времени и усилий.
    На пальцах как-то так.

3. Аноним
    Гость
    да, тоже читаю всякую литературу, тоже как вариант предлагается как общую объедененную статью "неотделимые"..
    т.е. вы видите как вариант, мне сейчас весь "хаос" связанный с реконструкцией (неОбородувание!) объединить в одну статью затрат?

..а как вы видите СПИ по этой объедененной статье?...в литературе указывается что в СПи ставить срок аренды согласно договора, но у меня срок 11 мес, с пролонгацией?!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня срок 11 мес, с пролонгацией
    Ой! И при таком сроке ваше руководство затевает модернизацию цеха? Хотя, если есть твердая уверенность, что вас, после завершения, не кинут, почему-бы и нет.
    Но, еще раз повторю, только в рамках форума помочь вашему горю трудновато.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)