Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для bizness_man

ПБОЮЛ. Как лучше посредничать?

Собственно мой ПБОЮЛ будет оказывать не все виды услуг, некоторые виды услуг будут выполнять специализированые фирмы, которые мне за посреднечество будут платить деньги. Интересно узнать как лучше осуществлять посреднечество, что бы деньги отправляли мне на р/c или оплачивались той фирме, а она мне потом возвращяла, каким-либо путем эти деньги Вопрос появился, т.к. начал изучать справочник ОКВЭД, и наткнулся на пункты посреднической деятельности. Т.е. при регистрации мне пришлось бы их указывать, если я захочу выступать посредником. От сюда и вопрос
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось bizness_man; 11.10.2005 в 12:00.

Дилетант
    Посредничать лучше всего по средам.

А Вам надо почитать ГК про агентский договор.

Клерк Аватар для bizness_man
    Спасибо, да это действительно удобно. Только смущяет вот это:

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала, либо от имени и за счет принципала.
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

Я хочу выступать от своего лица и за счет принципала, но что бы приобретал права и становился обязанным принципал. Это возможно???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)