Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним Наталья
    Гость

Как платить НДФЛ если нет суммы к выплате з/п?

Добрый день, в июле-августе сотрудник был в отпуске, в августе оплачен ему аванс 20000, а начислено в августе 22727,27 и минус НДФЛ 2955 получается меньше 20000, т.е. мы даже переплатили при авансе ,в вед-ть на з/п 10.09 человек не попадает. А как тогда нам НДФЛ оплатить? выплаты зп ведь не будет, и переплата в след. месяце я так понимаю удержится программой? у нас 1с 8,3 предприятие.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    НДФЛ за август удержится при следующей выплате зарплаты, тогда и уплатите.

3. Клерк Аватар для Королева
    На каком-то семинаре советовали: поставьте к выплате 1=00. Переплата не сильно вырастет, зато НДЛФ можно перечислить.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    поставьте к выплате 1=00. Переплата не сильно вырастет, зато НДФЛ можно перечислить.
    Если прям очень хочется облагодетельствовать ФНС, то можно. Можно даже поставив к выплате ноль. Тольку нужно учесть, что не всегда может хватить нужной суммы дохода для удержания из него налога. В примере ТС удержать можно не более 22727,27 - 20000, т.е. 2727 рублей НДФЛ. Остальное налогом не будет со всеми вытекающими...

5. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним Наталья;55152615]Добрый день, в июле-августе сотрудник был в отпуске, в августе оплачен ему аванс 20000, а начислено в августе 22727,27 и минус НДФЛ 2955 получается меньше 20000, т.е. мы даже переплатили при авансе ,в вед-ть на з/п 10.09 человек не попадает. А как тогда нам НДФЛ оплатить? выплаты зп ведь не будет, и переплата в след. месяце я так понимаю удержится программой? у нас 1с 8,3 предприятие.[/QUOTE

У меня немного другая ситуация бывает: сотрудник идет в отпуск с 16 или 17 числа,
    аванс расчетным путем формируем согласно табеля за 1 половину месяца.
    Отпускные перечислили и НДФЛ с них сразу....Выплачиваем аванс 20,
    а 5 числа на таких сотрудников формирую ведомость , где сумма выплаты 0, только сумма ндфл указана.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)