Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Эврика Доп расходы

Добрый день

у нас строительная организация
    оказываем услуги по договору субподряда по возведению складских помещений, в стоимость наших услуг входит и стоимость материалов

Вопрос: как правильно в 1с включать в расходы доп расходы по доставке материалов?

я ранее приход материалов оформляла документом Приход ТМц, а доставку Приход услуг
    материалы списывались по КС
    а услуги сразу в документе относились на затраты прямые

правильно ли это?

Может надо было доставку приходовать как доп расход и увеличивать стоимость материалов , которые будут в дальнейшем по кс списываться??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от kbcnbr Посмотреть сообщение
    надо было доставку приходовать как доп расход и увеличивать стоимость материалов , которые будут в дальнейшем по кс списываться??
    Скорее так, ТЗР и по БУ, и по НУ включаются в себестоимость ТМЦ

3. Клерк
    а услуги сразу в документе относились на затраты прямые
    Да, правильно. Увеличивать стоимость материалов на ТЗР по НК обязаны только торговые организации. В строительстве нет такой обязанности. Мы так делаем. На 25 счет транспортные услуги по закупу стр.мат. на несколько объектов или на 20 счет если стр.мат. закупаются под конкретный объект.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Slavyanka_ Посмотреть сообщение
    Увеличивать стоимость материалов на ТЗР по НК обязаны только торговые организации.
    Где такое написано?
    Как раз наоборот торговые могут не включать ТЗР в стоимость, а учитывать на 44 и списывать пропорционально остаткам товара

А в общем случае:
    НК ст. 254
    2. Стоимость материально-производственных запасов, включаемых в материальные расходы, определяется исходя из цен их приобретения (без учета налога на добавленную стоимость и акцизов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом), включая комиссионные вознаграждения, уплачиваемые посредническим организациям, ввозные таможенные пошлины и сборы, расходы на транспортировку и иные затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов

ФСБУ 5/2019
    11. В фактическую себестоимость запасов, в частности, включаются:
    б) затраты на заготовку и доставку запасов до места их потребления (продажи, использования);

5. Клерк
    а чем мне грозит при проверке , то что я затраты на доставку не включала в стоимость материалов?

и как мне сейчас лучше поступить - переделывать все ?
    - или оставить как есть , и с нового периода уже относить доставку на стоимость материалов?

6. Модератор Аватар для Январь
    а чем мне грозит при проверке , то что я затраты на доставку не включала в стоимость материалов?
    Если при этом не произошло занижения налогооблагаемой базы (теоретически могло), то ничем
    Ну и по БУ - нарушения ведения учет, смотрите, насколько существенное отклонение. Штрафы маленькие, вероятность применения мала, проблемы только если аудит положен

7. Клерк
    спасибо большое за пояснения .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)