Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Сторно реализации

Обнаружили лишнюю реализацию от 17.02.2021. Сделали сторнирующие проводки в 1С8.3 (операция сторно документа) от 31.08.2021. Доп лист в корректирующей декларации по НДС за 1 кв 2021 сформировался. А вот в Декларации по НП ничего не меняется. В оборотке по 90.02 себестоимость минусуется датой 31.08.2021. Что может быть не так? по идее же надо сдать корректировку по НП за 1 кв 2021? но там эта реализация не уходит из 010 строки.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Зачем сдавать уточненку, если у вас нет занижения налога? В декларации за 9 месяцев всё и так отразится

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Зачем сдавать уточненку, если у вас нет занижения налога? В декларации за 9 месяцев всё и так отразится
    да, отразится. Но меня смущает то, что если я сдам уточненку по НДС, то не пойдут строки 010 в декларациях по НДС и НП. Получается выручка уменьшилась, и возникнут вопросы, почему выручка в декларации по НДС меньше, чем в сданной по НП, нет? и плюс ко всему, смущает, почему в анализе сч 68.02 и 68.04 эти суммы минусуются датой операции сторно, то есть августом? так и должно быть?

4. Модератор Аватар для Январь
    Возникнут вопросы - ответите.
    Сторно в августе сделали, соответственно проводки по бух.учету в августе

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Возникнут вопросы - ответите.
    Сторно в августе сделали, соответственно проводки по бух.учету в августе
    то есть все сделано верно? такие операции не должны попадать в декларацию по НП? только по НДС? корректирующие. или, если мы хотим сдать корректировку по НП, надо вручную ставить выручку за минусом лишней реализации? просто хочу разобраться...

6. Модератор Аватар для Январь
    Если хотите подать уточненку, разумеется, можете это сделать. Как это в программе реализовать, не знаю.
    Если прошлый год корректировать, то в 1с8 БП что-то происходит по НУ (не помню подробностей), текущий не пробовала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)