Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите разобраться

Ситуация наиплохейшая. Сейчас сам разобраться просто не успею. Организация ООО на усно 6% работает с февраля месяца, работаю просто как ИП, закупаю товар, продаю, все по безналу. Т.е. счета, накладные либо акты (деятельность полиграфия). Сам себя не регистрировал, считал ненужным. Деньги просто приходил и снимал в банке под "хоз. нужны" и тратил как хотел, что ,как здесь мне объяснили, делать нельзя. Сейчас путаюсь разобраться что-как по букве закона. Но по отчетности сроки скоро закончаться.
    Сейчас насколько понимаю, нужно
    1. во-первых зарегестрировать себя. Как это сделать подскажите?
    2. Заплатить за себя в пфр за этот 3 квартал? Что делать с первыми двумя?
    3. Соответственно сдать все отчеты. Прошлые отчеты у меня нулевые (фсс и опс), за исключением декларации по усн.

Сейчас наверно это самое важное.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не спец, что то Вы путаете. Если у Вас ООО уже зарегистрировано, то какая-такая еще регистрация. Вы хотите зарегистрировать себя как ИП? Ну так регистрируйтесь. Пока незарегистрируетесь, то Вы и не ИП, и у Вас нет никакой отчетности ИП и никаких взносов в ПФ.
    Соответственно за 3 квартал Вы сдаете как обычно по ООО.
    На счет регистрации - из какого города-то Вы?

Клерк
    Я имею ввиду, что себя официально (трудовой договор) я не оформлял. Считал, что не нужно мне это. платил свои 6%, деньги снимал как "хоз.нужды". Тратил на что хотел, т.е. не тольк на организацию, соответственно у меня просто нет товарных чеков и прочих документов. Здесь на клерке меня очень напугали, что так делать нельзя и ждут меня крупные штрафы. Вот сейчас и хочу зарегестрироваться и заплатить за последний квартал в пфр.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Не спец, еще раз и по новой. Вы кто? ООО или ИП или просто физик?
    Всему училась понемногу...

Клерк
    Прошлые 4фсс я сдавал пустые (кстати, при усн необходимо сдавать только раздел 2?)с пометкой "хоз. деятельность не ведеться, зарплата не начилсяется". что как понимаю уже неправильно, движение по счету в банке идет.
    Расчет по авансовым платежам у меня также нулевой.

Клерк
    Я ООО 6%.

Модератор
    Ну тогда и не надо нигде регистрироваться. Просто принимаете сами себя на работу, платите себе зарплату и налоги на зарплату. И сдаете не нулевые отчеты ФСС и ОПС. Но вот задним числом Вы этого делать не рекомендую. Попадете на пересдачу отчетов по ФСС и ОПС и заплатите пени.
    Кроме того, пока Вы сами себя на работу не примете, у Вас стаж не идет.

Не спец, я бы сделала так.
    1) Регистрироваться вам не нужно. Вы уже ООО (директор, наверное, и г/бух)
    2) Пишите решение: назначить себя с 1 октября директором и возложить на себя обязанности глав буха.
    3) с 1 октября начинаете начислять и платить себе з/п, и в бюджет ПФ, ФСС, НДФЛ.
    4) Налоги придется досчитать (свои 6%) и заплатить...

Клерк
    Цитата Сообщение от Меламори
    Не спец, я бы сделала так.
    1) Регистрироваться вам не нужно. Вы уже ООО (директор, наверное, и г/бух)
    2) Пишите решение: назначить себя с 1 октября директором и возложить на себя обязанности глав буха.
    3) с 1 октября начинаете начислять и платить себе з/п, и в бюджет ПФ, ФСС, НДФЛ.
    4) Налоги придется досчитать (свои 6%) и заплатить...
    1) Я изначально вероятно выбрал неверное слово, я не оформил себя по ТК.
    2) Это было сделано еще в феврале месяце =)
    3) А по истекшим кварталам что делать? Потом никаких санкций не ждем меня? в бюджет ПФ и НДФЛ это понятно, а фсс разве при усно нужно платить?
    4) Что значит досчитать? 6% по первуму и второму кварталу я уплатил в свок.

Что значит досчитать? 6% по первуму и второму кварталу я уплатил в свок.
    Уфф. Это не может не радовать.
    В свою трудовую вы запись вносите сами. Можете февралем вписать и усе у вас будет
    В ФСС платятся взносы на страхование от несч случаев и проф заболеваний (% от з/п, указан в извещении из фонда)
    По вопросу 3. Вы же единоличник... Может и пронесется это мимо вас... Я, правда, задвинула в такой ситуции только на декабрь прошлого года (у меня деятельность как таковая в самом конце года была, а з/п и прочее с января пошла). В обчем, с предыдущими кварталами вы сам решайте... Доплатить+пени, или не платить вообще.
    И еще, не забывайте, что ту з/п выплатить тоже надо будет тогда.

При съеме на хоз нужды - подтверждающие документы есть? По оплате этих самых нужд?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Ну тогда и не надо нигде регистрироваться. Просто принимаете сами себя на работу, платите себе зарплату и налоги на зарплату. И сдаете не нулевые отчеты ФСС и ОПС. Но вот задним числом Вы этого делать не рекомендую. Попадете на пересдачу отчетов по ФСС и ОПС и заплатите пени.
    Кроме того, пока Вы сами себя на работу не примете, у Вас стаж не идет.
    А сейчас нужно сдавать отчеты, нулевыми сдать?
    Сказать по правде стаж меня сейчас меньше всего волнует.

Модератор
    Не спец, если Вы себе зарплату задним числом начислять не будете, то отчеты пустые.

Клерк
    Меламори,
    Документов подтверждающих нет. Я изначально не понял сущности работы по усн 6% у ооо. Считал, что все расходы фиксировать просто не нужно, вроде как отчитываюсь по доходам. Сглупил конкретно вообщем.

Еще интересно стало, если я оформляю себя задним числом. Выплачиваю ту зар.плату, отчисления в пф и в фсс, то по идеи я должен из налога 6% вычесть эти отчисления?!

только ПФ, и не более 50% налога

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)