Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Нужна ли касса ИП при оплате физиками агентской деятельности

ИП на УСН 6%. Хочу разместить на своем сайте рекламу туров за рубеж (в определенную страну, с турагенством которой есть договоренность). Физлица будут перечислять деньги, которые за минусом процента, уйдут на оплату туров в зарубежное агенство. Т.е. по сути у меня будет агентская деятельность. Надо ли на такие оплаты пробивать чеки и можно ли получить патент (как я поняла из чтения ветки,при патенте касса не нужна).
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Никто не подскажет?
    А вообще, если ИП - турагент, и ему поступает оплата от физиков - он должен пробивать чек? Читаю, и вижу, что должен. Но вижу,что в чеке нужно указать тег агента и ИНН и наименование Принципала. Если у меня Принципал иностранный (Турция), то я ведь не могу указать в чеке его ИНН... как быть? И нет ли тут завязки на НДС - раз реализация на территории другого государства? У меня вообще УСН 6%....

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо ли на такие оплаты пробивать чеки
    Надо.

можно ли получить патент
    Нельзя.

ему поступает оплата от физиков - он должен пробивать чек?
    Да

Если у меня Принципал иностранный (Турция), то я ведь не могу указать в чеке его ИНН... как быть?
    В приказе ФНC ЕД-7-20/662@, который регламентирует заполнение реквизитов в чеке, в таб. 5 к описанию реквизита ИНН поставщика (тег 1226), есть примечание: "данный реквизит принимает значение "000000000000" в случае если поставщику не присвоен ИНН на территории Российской Федерации."
    Т.е. в чеке в поле "ИНН поставщика" следует указать "000000000000", если у него нет ИНН, присвоенного в РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)