Здравствуйте, подскажите какие налоги платит ООО на УСН(6%) вместо ЕСН, какие ставки и куда?
Здравствуйте, подскажите какие налоги платит ООО на УСН(6%) вместо ЕСН, какие ставки и куда?
ASD2000, на УСН платится единый налог, 6%. взносы на обяз.пенс.страхование (всего 14%), взносы в ФСС (травматизм), НДФЛ с доходов работников 13%.
куда - на единый казначейский счет.
реквизиты в ИФНС висят обычно. ну или поиск в инете.
Поподробней про ПФ и ФСССообщение от Панта
т.е. 14% от зарплаты - в ПФ и ФСС - тариф от травматизма? а я слышала про какие-то 150 руб. в ПФ
ASD2000, 150 рублей - это ИП платят. Вы ООО.
14% от фонда оплаты труда - если чел моложе 1962 г.р. (вроде). 10% - страховая часть, 4% - накопительная. платится разными платежками, т.к. разные КБК.
ФСС НС и ПЗ - обычно 0,2% (Вам при регистрации должны были выдать бумагу с указанием тарифа), от общего ФОТ (фонд оплаты труда). платится ФСС НС и ПЗ в соцстрах.
остальное - единый налог, взносы в ПФ, НДФЛ - на единый казнач. счет.
Панта, у меня 0,3. И вообще, процент от вида деятельности зависит
Всему училась понемногу...
Меламори, так я знаюнаписала же - обычно.
Речь идет не о проценте, там же написано обычно 0,2, я согласно этот процент встречается очень часто, речь о налогах, о суммах платежей
А регресс по ПФР у ООО на УСН применяется?
Аноним, как и для предприятия на ОСНО расчет взносов.
Спасибо огромное, придется рассчитывать
Аноним, у Вас по одному работнику зп больше 23333.33 руб. в месяц?![]()
Слава Богу, нет! Просто с этим пока не сталкивалась, а при заполнении отчета ПФР общий ФОТ превысил 300 тыс, вот и задумалась...
Спасибо за внимание.
Аноним, а нужно не общий ФОТ смотреть![]()
У ген. директора - з/пл 30 000 руб., но начисляется с мая , т.е. сейчас его фот = 150 000, значит право на регресс будет, когда его фот превысит 280 000 руб и регресс будет только по нему? Простите за ликбез, никогда не сталкивалась
Панта, еще раз спасибо за оперативность, значит доделываю отчет по старому, в этом году регресс не светит, если только з/пл не увеличат, Еще раз спасибо за быстрые ответы - горячая пора, некогда копать...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста должно ли ООО УСН 6% платить ЕСН за физическое лицо, которое не в штате общества, но с ним заключен договор на оказание услуг?

Нет при УСН никакого ЕСН. Взносы в ПФ платить должны

ООО обязано платить взносы. Закон 167-ФЗ
Над.К, поясните, пожалуйста, ст.235 НК н/плат-ми ЕСН признаются, лица производящие выплаты ФЛ. При УСН эта статья не работает?

При УСН ЕСН не платится, о чем прямо написано в главе 26.2
Над.К, я прошу прощения за такого рода вопросы, но я действительно дилетант в бухгалтерии, поэтому прошу Вашей помощи, а именно:
ООО в июле 2008г впервые начисляет работника з/п
1. 15000 руб. 1948гр инвалид 2руппы
2. 25000 руб. 1967гр
3. 20000 руб. 1952гр не в штате ООО - по договору подоряда.
Выплаты ОПС=СЧТП=2100+2000+2800руб.
=НЧТП=1500руб.
Над.К, какие ставки страховых взносов используются для лиц 1967 года рождения и моложе - из ст.22 или из ст.33 ФЗ-167?

Из статьи 22. Статья 33 действовала до 1 января 2008 года
В штате ООО УСН 6% сотрудник 1948гр инвалид 2гр, существуют ли какие-то льготы по НО?
Последний раз редактировалось dzhavera; 20.07.2008 в 18:50.
1. по УСН льгот не бывает.
2. Вас интересуют льготы по НДФЛ и ОПС ?

По ОПС нет льгот, есть по взносам по травматизму. Но эти льготы не зависят от налогообложения.
Ип ведет деятельность с начала 2008 г, за первый квартал на предоставил декларацию по ОПС на своего работника, взносы уплатил, что делать со вторым кварталом:предоставить сразу обе декларации ?
да, сдайте 2 расчета , за 1 кв. и полугодие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)