Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Раздел 3 в отчете по страховым взносам.

Подскажите кто заполнял нулевой отчет или может у кого-то есть сотрудники которые не получали доход в отчетном периоде. Как выглядит раздел 3.2.1?
    1 НР - - - -
    1 МС - - - -
    2 НР - - - -
    2 МС - - - -
    3 НР - - - -
    3 МС - - - -
    Так? или просто пустая таблица?

1С заполняет вот так и сама же плюется при проверке соотношений.
    1 МС - - - -
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    есть сотрудники которые не получали доход в отчетном периоде. Как выглядит раздел 3.2.1?
    в графе 130 по каждому месяцу - НР
    во всех остальных графах по каждому месяцу - 0,00

отчитываюсь так с начала появления этого отчёта. вопросов ни разу не было.
    а как ещё можно отметить сотрудника, который в ОБиР или ОУР, или даже просто в обычном ЕООО, который перекрывает полностью весь месяц и зарплаты нет.
    чел остаётся быть застрахованным в системе ОСС - значит НР
    доходов и взносов нет - ну значит 0,00

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    в графе 130 по каждому месяцу - НР
    во всех остальных графах по каждому месяцу - 0,00

отчитываюсь так с начала появления этого отчёта. вопросов ни разу не было.
    а как ещё можно отметить сотрудника, который в ОБиР или ОУР, или даже просто в обычном ЕООО, который перекрывает полностью весь месяц и зарплаты нет.
    чел остаётся быть застрахованным в системе ОСС - значит НР
    доходов и взносов нет - ну значит 0,00
    Спасибо, странно, что 1С так не заполняет.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо, странно, что 1С так не заполняет.
    1С заполняет в соответствии с инструкцией по заполнению. Это блажь ПФРа заставляет заполнять именно так. А то у них "не сходится", причем только с этого года.

5. Клерк
    Arhimed0, А вот как заполнить на директора - единственного учредителя, на которого ПФР потребовал сдавать СЗВМ и который никак не "НР", ибо трудового договора нет?

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    как заполнить на директора - единственного учредителя,.....
    не могу знать. мне не приходилось изучать эту тему. нет необходимости.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    1С заполняет в соответствии с инструкцией по заполнению. Это блажь ПФРа заставляет заполнять именно так. А то у них "не сходится", причем только с этого года.
    21.21. В строках графы 130 подраздела 3.2.1 указывается код категории застрахованного лица в соответствии с кодами категории застрахованного лица согласно приложению N 7 к настоящему Порядку за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно. Данный код заполняется заглавными буквами русского алфавита.
    как по мне - так хоть чел и не работал, но он остаётся застрахованным, значит НР указываем.

причем только с этого года.
    и в прошлом , и в позапрошлом годах - так же делал.
    почему не указать то?
    21.22. В строках графы 140 подраздела 3.2.1 указывается сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиком в пользу физического лица, за первый, второй и третий месяц из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода соответственно отдельно по каждому месяцу и коду категории застрахованного лица.
    и тут - тоже. ну не было выплат - значит 0,00

не знаю.... как по мне - так вполне всё логично. есть человек - нужно заполнить все сведения, хоть они и нулевые. ну а про то что он застрахованный - это уже не нулевая информация, а.... отметка о том, что он ЗАСТРАХОВАН.

Аноним,
    Елена_N, а как Вы заполняете тогда сведения о количестве застрахованных людей прямо в первой строчке в каждом виде страхования в каждом месяце и нарастающим итогом за год ?
    Вы этих людей в эту строку и по этим месяцам включаете?
    Вот у меня есть две "мамочки" у них за весь год начислений не проходит ни облагаемых, ни необлагаемых. у них только пособие из ФСС, которое нас не касается.
    Я этих людей включаю в количество застрахованных. и у меня весь год и в каждом месяце застрахованных на 2 человека больше тех, с выплат которым были начисления
    в отдельных месяцах этот разрыв ещё больше - у меня есть сотры, у которых отпуск закрывает полностью весь месяц, т.е. в отдельном месяце у них нет дохода и нет отчислений. Значит застрахованным он будет, в количество застрахованных войдёт, в 3-м разделе НР ему поставлю, а доходы 0,00

а у Вас как в подобных случаях ?

8. Клерк
    Arhimed0, конечно, включаем. Как Вы правильно заметили, они не перестают быть застрахованными лицами. Но для р.3 в инструкции есть отдельный пункт:
    "20.2. В персонифицированных сведениях о застрахованных лицах (далее в настоящем разделе - сведения), в которых отсутствуют данные о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, в строках 120 - 210 указываются прочерки."

И никого это особо не беспокоило, пока ПФРу не стало скучно, и они не решили заниматься сверками каждый квартал. Потому что в СЗВ-СТАЖ каждый год подаются сведения, в которых видно, кто где в какое время отчетного года находился.

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    в строках 120 - 210 указываются прочерки."
    может и ... "опечатались". с той же строкой 120 - уже прочерк никак не поставишь: он изначально уже даже в самом БЛАНКЕ заполнен цифрами "1, 2, 3" - порядковым номером месяца отчётного квартала.
    ну и пресловутая строка 130 - априори считаю реквизитом обязательным в данном разделе.

И никого это особо не беспокоило, пока ПФРу не стало скучно, и они не решили заниматься сверками каждый квартал. Потому что в СЗВ-СТАЖ каждый год подаются сведения, в которых видно, кто где в какое время отчетного года находился.
    а в прошлые годы этот показатель в аналогичных случаях пустым оставляли?
    (я его всегда заполнял, все годы. и не по чьему-то требованию и даже совету. как-то для самогО это считается вполне логичным и правильным )
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 09.10.2021 в 11:06.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    дубль

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение

а в прошлые годы этот показатель в аналогичных случаях пустым оставляли?
    (я его всегда заполнял, все годы. и не по чьему-то требованию и даже совету. как-то для самогО это считается вполне логичным и правильным )
    Да, и никого это не волновало, в т.ч. и ПФР, обходились годовыми отчетами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)