Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Оплата розницы иностранцами

У меня УСН 15%, я принимаю оплату только на р/с и отправляю товар почтой.

Я хочу открыть валютный счет, получать на него оплату от частных иностранных лиц и отправлять товар почтой России за границу. Суммы заказов будут не более 200 долларов.

Нужно ли для этого что-то дополнительно регистрировать?
    И нужно ли что-то специфическое для отчетности? Я так поняла, что должна платить налоги отдельно по каждому р/счету, а что-то еще потребуют?
    Поделиться с друзьями

Кустарь с мотором
    Получать по 200 долларов - бысто устанете
    На каждое поступление в семидневный срок валютному контролю банка нужно будет представить:

- поручение на обязательную продажу валюты;
    - справку о валютной операции;
    - справку о подтверждающих документах.

Ну и сами подтверждающие документы, разумеется (может хватить вашего собственного инвойса).

Все бумаги простые, но затевать такой геморрой за 200 баксов я бы не взялся

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Люда_
    Я так поняла, что должна платить налоги отдельно по каждому р/счету
    А это кто Вам сказал такую глупость ???
    Валютная выручка просто пересчитывается по курсу ЦБ на день поступления, а дальше все как обычно.

Дальше для налогов все точно также (мутное место - в курсовых разницах).

Весь геморрой - не с налоговой, а с валютным контролем банка.
    Вам туда сейчас и дорога - поговорите с ними, проконсультируйтесь на тему, какие документы их устроят ...

Кустарь с мотором
    О, у Вас же еще и физические товары. Тогда Вам, видимо, еще и с таможней общаться придется ...

Клерк
    Это грустно

Я надеялась, что если суммы не большие, а торговля розничная, то заморочек как с экспортом не будет. Подумала, что может можно для отчетности просто подшивать квитанции, которые дает почта России при оформлении отправки заказа за границу, ведь я же в этом случае плачу таможенные сборы и они отражаются в квитанции.

На счет платежа налогов с валютного счета, то мне казалось, что я где-то читала, что учет по каждому счету ведется отдельно, и в той валюте, в которой счет. Сейчас полазила по сайту налоговой, действительно ничего подобного не нашла, наверное это были только мечты

Вообще я считала, что сложности при работе с валютой возникают только при больших суммах.

Интересно как же тогда работают книжные интернет-магазины? Они с большой охотой берут оплату с иностранцев. Собственно одна дама, которая, живя во Франции, регулярно приобретает книги в российских интернет-магазинах и пожелала преобретать у меня товар с оплатой на р/с. Там сумма заказа намного меньше 100 у.е. Неужели они все работают в серую?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Люда_
    Вообще я считала, что сложности при работе с валютой возникают только при больших суммах.

Интересно как же тогда работают книжные интернет-магазины? Они с большой охотой берут оплату с иностранцев. Собственно одна дама, которая, живя во Франции, регулярно приобретает книги в российских интернет-магазинах и пожелала преобретать у меня товар с оплатой на р/с. Там сумма заказа намного меньше 100 у.е. Неужели они все работают в серую?
    При больших суммах (больше $5000) добавляется еще оформление паспорта сделки, но это как раз самый простой документ

Не знаю, как работают наши интернет-магазины, но вообще самое удобное - иметь посредника для отбирания денег от покупателя за границей и получать от него деньги, скажем, раз в месяц.

Клерк
    Вот в том-то и беда, что при заграничных заказах приходится искать левые фирмы, отмывать деньги и т.п. У меня таких заказов будет 5-10 в месяц, максимум на 100 баксов каждый. И мараться из-за этого совсем не хочется. Вот я и надеялась, что для мелкой розницы есть какие-то законные и не сложные способы отчетности.

Тем более, что у меня бизнес весь белый, налоги я плачу, и из-за ерунды подставляться лишний раз совсем не хочется. Планируемый оборот того не стоит. Я бы лучше платила налоги, пересчитывала деньги в рубли по курсу, тем более что у меня интернет-банк и в офис банка мне по пустякам бегать бы не пришлось, все в компьютере, в т.ч. и архив валютных курсов. А за отправленное отчитывалась квитанциями с почты, в которых между прочим таможенный сбор и вид груза значится и все оплачивается.

Не понимаю, почему все так сложно. :-(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)