Очень нужно посоветоваться с теми, кто принимает плетежи через WebMoney, Яндекс.Деньги!!! Не могу найти ни одной книги по этим вопросам, а на сайтах мало информации, особенно, что касается БУ и НУ.
Буду очень признательна!
Очень нужно посоветоваться с теми, кто принимает плетежи через WebMoney, Яндекс.Деньги!!! Не могу найти ни одной книги по этим вопросам, а на сайтах мало информации, особенно, что касается БУ и НУ.
Буду очень признательна!
на сайте webmoney видел довольно подробное изложение бухгалтерских аспектов.
Я тоже виделаНо вот, например, вопрос: как быть с физ.лицами? Клиент передает на наш кошелек определенное кол-во чеков (WMR или WMZ), как объяснить происхождение этих денег? Ведь там будет только № кошелька.. Вообщем, документооборот мне не понятен... И еще вопрос: акт об оказании услуг физ.лицу? Понятно, что я клиента ни разу в глаза не увижу (интернет-услуги) и ему этот акт не нужен, а мне? Нужен или нет? Чеки WMZ конвертирутся по курсу WM. Существует ли разница между их курсом и акурсов ЦБ? Учитывается ли она?
Вот и хотелось бы пообщаться с людьми. которые на практике с этим работали.
На все ваши вопросы есть подробный ответ: http://www.webmoney.ru/pflawyers4.shtml
Читайте, пишите.
Пишу Вопрос: Если Покупатель "расчитывается" в WMZ, они накапливаются в нашем кошельке Z, мне нужно их конвертировать в WMR. Я не могу разобраться с курсами конвертации. У конвертаторов есть свой курс? Есть ли разница между их курсом и курсом ЦБ? И если она есть - как она учитывается?
А что такое WMZ для составления отчетности?????
Вы можете описать процедуру расчетов в WMZ (думаю нет, на территории РФ и на данный момент)
Весь учет нужно строить на WMR, тогда проблем с составлением отчетности и проводками не будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)