Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. РоссаФ
    Гость

Срок подачи заявления на патент

Добрый день! Не рано ли подавать заявление на патент, который будет действовать с 01.01.22? Есть какие-то законодательно установленные сроки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от РоссаФ Посмотреть сообщение
    Есть какие-то законодательно установленные сроки?
    Только - за 10 рабочих дней до начала действия патента.

3. Клерк
    я подавал заявление в декабре 2020 на патент с 01.07.2021. Удивились. Звонили, думали ошибка. Но выдали.

4. Аноним
    Гость
    Добрый день! Не рано ли подавать заявление на патент, который будет действовать с 01.01.22? Есть какие-то законодательно установленные сроки?
    НЕТ не рано. Заявление на получение патента необходимо подать не позднее чем за 10 дней до начала применения патентной системы налогообложения.

5. Модератор
    Не рано ли подавать заявление на патент,
    Рано. И не потому, что в НК есть срок, ранее которого нельзя подавать заявление. А потому, что до 1 декабря региональный закон могут изменить. Вырастет потенциальный доход в 10 раз, вам нужен будет такой патент?

6. РоссаФ
    Гость
    Благодарю! Значит, ждем 1 декабря...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Рано. И не потому, что в НК есть срок, ранее которого нельзя подавать заявление. А потому, что до 1 декабря региональный закон могут изменить. Вырастет потенциальный доход в 10 раз, вам нужен будет такой патент?
    А 1 декабря должен выйти какой-то закон регламентирующий стоимость патентов на 2022 год? Можно поподробней? Что искать,что смотреть и примерно когда? Интересует Москва...

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А 1 декабря должен выйти какой-то закон регламентирующий стоимость патентов на 2022 год? Можно поподробней?
    Региональные власти имеют права менять условия применения ПСН. Чтобы закон вступил в силу с 1 января, он должен быть опубликован не позднее 30 ноября. Вот и все
    Законопроекты Москвы ищите на сайте Мосгордумы. Там же есть вся информация, когда и чего они принимают

9. Клерк
    Чтобы закон вступил в силу с 1 января,
    Это понятно. А если не успеют? То год пройдёт до нового, или могут помесячно отодвигать, Примут 30 декабря, вступит в силу 1 февраля и т.д. Или так не положено?

10. Модератор
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    имут 30 декабря, вступит в силу 1 февраля и т.д. Или так не положено?
    Такое могло быть только в этом году. Специально для этого добавляли кривую норму в главу по ПСН про налоговый период в месяц в 2021 году.

11. Клерк
    А я читала на сайте что в этом году надо подать на патент не позднее 16 декабря 2021 года.
    "Чтобы перейти на ПСН с 01.01.2022, сдайте форму не позднее 16.12.2021. Подробности см. здесь." с сайт налог-налог.ру

12. Модератор
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    А я читала на сайте что в этом году надо подать на патент не позднее 16 декабря 2021 года.
    Потому что заявление подается не позднее, чем за 10 рабочих дней.

13. Клерк
    Спасибо!

14. Аноним
    Гость
    А вот если вдруг, опять введут какие-нибудь нерабочие дни, то если подать заявление 16-го, то с 01.01.22 можно и пролететь?
    И еще вопрос. А где можно посмотреть стоимость патентов (регион Москва)? На сайте налоговой - на 2022 ничего нет, патент можно рассчитать только на 2021... (хотя и на него нельзя уже. декабрь начался))))

15. Модератор
    А вот если вдруг, опять введут какие-нибудь нерабочие дни, то если подать заявление 16-го, то с 01.01.22 можно и пролететь?
    Налоговая имеет право выдать патент, если заявление подано позже срока. Никто идти на конфликт в этом случае не будет

А где можно посмотреть стоимость патентов (регион Москва)
    В новом законе Москвы есть новые потенциальные доходы.

16. Аноним
    Гость
    Налоговая имеет право выдать патент, если заявление подано позже срока. Никто идти на конфликт в этом случае не будет

Я сильно извиняюсь, но там только Постановление о внесении изменений в закон, а самих изменений нет. Где их конкретно по суммам можно посмотреть?

17. Клерк
    Я сильно извиняюсь, но там только Постановление о внесении изменений в закон, а самих изменений нет. Где их конкретно по суммам можно посмотреть?
    Да-да...там одни заголовки по всем постановлениям.Непонятно что за сайт у мосгордумы.

18. Клерк
    Закон г. Москвы от 24.11.2021 N 32 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения" https://yadi.sk/i/YWcpZ_g8ovBjAA
    Последний раз редактировалось Oksana_Sutormina; 03.12.2021 в 16:38.

19. Клерк
    А можно ли брать патент несколько раз в году?Сначала взять на 3 месяца а потом еще на 3 месяца?Или сразу надо обязательно на год?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Сначала взять на 3 месяца а потом еще на 3 месяца?
    Можно. Можно даже по 1 месяцу.

21. Клерк
    можно

22. Клерк
    Это москвы. А где на клерке по регионам. Может тут лучше отслеживается, а то по Липецкой области никаких изменений до 1 декабря я не обнаружил. Где копнуть на Клерке?

23. Модератор
    МалИП, нигде на Клерке по регионам. Кто будет искать по 80 с лишним субъектам эти законы? Всю информацию можно найти на сайте ваших законотворцев и налоговой.

24. Аноним
    Гость

как продлить патент?

ДОбрый день, подскажите, пожалуйста, нет такого понятия - продлить патент? надо просто подать на новый ? как это сделать проще всего? есть ли возможность подать на патент в ЛК ИП? или только лично идти в налоговую?
    и еще вопрос по оплате за патен, патент авг-дек2021, оплачен, в ЛК ИП он сейчас отображается переплатой, это нормально?
    спасибо

25. Клерк
    нет такого понятия - продлить патент?
    Нет

надо просто подать на новый ?
    Да

есть ли возможность подать на патент в ЛК ИП?
    Можно, но с ЭЦП.

или только лично идти в налоговую?
    можно почтой

это нормально?
    Да. Переплата закроется когда срок патента закончится.

26. Аноним
    Гость
    Подскажите, может я что-то сделала не так. Отправила сегодня Заявление на патент из ЛК ИП на сайте налоговой. На закладке События значится под моим заявлением - Документ поставлен в очередь на отправку. И так с утра и до сих пор. Может я должна каким-то образом его еще раз подписать? Что значит в очередь на отправку, раз я его вроде как отправила? Сколько же заявление в этой очереди будет стоять?
    И с какой даты пойдет отсчет 5 дней на принятие решения о выдаче патента?
    Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или я не так что-то сделала? Первый раз...

27. Модератор
    Аноним, в ЛК столько глюков, что может быть что угодно. Может у них технические работы идут и ничего не работает

28. Аноним
    Гость
    Подскажите, может я что-то сделала не так. Отправила сегодня Заявление на патент из ЛК ИП на сайте налоговой. На закладке События значится под моим заявлением - Документ поставлен в очередь на отправку. И так с утра и до сих пор. Может я должна каким-то образом его еще раз подписать? Что значит в очередь на отправку, раз я его вроде как отправила? Сколько же заявление в этой очереди будет стоять?
    И с какой даты пойдет отсчет 5 дней на принятие решения о выдаче патента?
    Кто-нибудь сталкивался с подобным? Или я не так что-то сделала? Первый раз...
    Дата, указанная в подтверждении даты отправки, будет считаться датой представления независимо от сроков обработки и проверки декларации.

29. Аноним
    Гость
    Аноним, в ЛК столько глюков, что может быть что угодно. Может у них технические работы идут и ничего не работает
    И если это так, то что - мое заявление на патент будет считаться НЕ ОТПРАВЛЕННЫМ и соответственно, патента мне с 01.01 не видать? Второй день висит статус заявления в закладке События в ЛК - Документ поставлен в очередь на отправку. Если он так и останется висеть? Что мне делать-то? Может у кого-то была такая ситуация?

30. Аноним
    Гость
    И если это так, то что - мое заявление на патент будет считаться НЕ ОТПРАВЛЕННЫМ и соответственно, патента мне с 01.01 не видать? Второй день висит статус заявления в закладке События в ЛК - Документ поставлен в очередь на отправку. Если он так и останется висеть? Что мне делать-то? Может у кого-то была такая ситуация?
    Чтобы не попадать в такие ситуации не советую пользоваться ЛК. Информация в ЛК очень часто не актуальная - об этом сами налоговики говорят.
    Каждый должен заниматься своим делом ИП - своим профильным, а уполномоченные представители налогоплательщиков - налоговыми вопросами (профильными для них).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)