Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Enic

ФСБУ 5 чистая стоимость продажи

Всем приветик

очень прошу помочь в понимание нового ФСБУ. Я малосообразительный и не могу понять формулировку.

п 29 ФСБУ 5 Чистая стоимость продажи запасов определяется организацией как предполагаемая цена, по которой организация может продать запасы в том виде, в котором обычно продает их в ходе обычной деятельности, за вычетом предполагаемых затрат, необходимых для их производства, подготовки к продаже и осуществления продажи.

что под этим словом понимается.

пример, на 31.12.2021 у меня на 43 счете учитыается карандаш по фактической себестоимости 10000 рублей, обычно продаю его за 20000 рбулей. НО провел анализ рынка и понимаю, что его рыночная стоимость 3000 рублей. предположим еще есть расходы на продажу карандаша 1000.

Мне нужно создать резерв. Резер=превышение фактической себестоиомсти над чистой стоимостью продажи карандаша.

при расчете чистоя стоимости я вычитаю из предполагаемой стоиомсти продажи ( 3000 ) вычитыаю 1000 это расходы на продажу и я должен вычесть "предполагаемых затрат, необходимых для их производства"

что это означает, что это за показатель ?

p.s. я все хуже вижу, потому пишу с ошибками и пропуская буквы, извиняюсь.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Enic, давно пытаюсь разобраться в с методикой. Предполагаю (из СПС):примите цену, по которой возможно приобрести аналогичные запасы по состоянию на отчетную дату. Этот вариант следует применять, только если расчет по формуле затруднителен. Скорее всего, я, так и сделаю.
    Таковая согласно п. 29 ФСБУ 5/2019 определяется как предполагаемая цена, по которой организация может продать запасы в том виде, в котором обычно продает их в ходе обычной деятельности, за вычетом предполагаемых затрат, необходимых для их производства, подготовки к продаже и осуществления продажи. При этом за чистую стоимость продажи запасов, отличных от готовой продукции, товаров, принимается величина, равная приходящейся на данные запасы доле предполагаемой цены, по которой организация может продать готовую продукцию, работы, услуги, в производстве которых используются указанные запасы. В случае если определение указанной величины является затруднительным, за чистую стоимость продажи запасов, отличных от готовой продукции, товаров, может быть принята цена, по которой возможно приобрести аналогичные запасы по состоянию на отчетную дату.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)