Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Оптовая торговля Общий режим или УСН?

Помогите в этом разобраться а то запутался совсем.
    Будем торговать оптом продуктами питания, складов своих не будет. Будет закупать у производителя и реализовывать напрямую покупателям.(покупатели могут быть и Юр.лица и ПБОЮЛ)
    Насколько я понял из поиска по форуму, работая на УСН я не смогу выделять НДС, а юр.лица соответсвенно со мной работать не захотят, т.к. им нужен НДС? Я правильно понял. Тогда как поступить, какой режим выбрать? Общий? и в чём суть общего режима.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хотелось бы еще знать Вы - это кто? Организация или индивидуальный предприниматель?

Клерк
    Буду открывать как ООО.
    Последний раз редактировалось den103; 11.10.2005 в 21:18.

Клерк Аватар для Ночка
    Многократно обсуждалась тема выбора система налогообложения - ищите поиском. Общие рекомендации - вам надо спланировать, каких покупателей у вас будет больше, сможители вы привлечь ООО расскахом о том, что зато у вас цены ниже, т.к. в них не заложен НДС и т.д. При ОСН вы являетесь плательщиком всех налогов - НДС, прибыль, имущество, НДФЛ, ЕСН и т.д. Ведете бух.учет по полной программе и заполняете кучу бумажек

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка
    Многократно обсуждалась тема выбора система налогообложения - ищите поиском. Общие рекомендации - вам надо спланировать, каких покупателей у вас будет больше, сможители вы привлечь ООО расскахом о том, что зато у вас цены ниже, т.к. в них не заложен НДС и т.д. При ОСН вы являетесь плательщиком всех налогов - НДС, прибыль, имущество, НДФЛ, ЕСН и т.д. Ведете бух.учет по полной программе и заполняете кучу бумажек
    Такой постановкой ответа меня конечно немного поставили в тупик.
    Я ведь не могу прогнозировать наперёд что будет и как. Схема работы будет строится по принципу, ищем покупателей (или они нас) как среди юр.лиц так и ПБОЮЛ и строим взаимовыгодные отношения, а кого будет больше на данный момент когда даже фирма не зарегистрирована, я не могу сказать. Ведь чтобы вести переговоры, нужна фирма. Вот и пытаюсь выяснить как быть с налогооблажением. Насколько мне известно, многие юр.лица не хотят работать с теми у кого нет НДС! (кстати почему?)

Модератор
    Потому что НДС себе в вычет поставить они не могут. Короче, если хотите работать с серьезными покупателями-юриками - только ООО на ОСНО. Иначе они даже разговаривать с Вами не будут.

Клерк Аватар для Свечков
    den103, девушки Вас запугали совсем Применение УСНО от организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта не зависит. Так что не переживайте, зарегистрируетесь как ООО, так-же вправе будете перейти на УСНО, как и ИП. Определите хотя-бы потенциальный круг покупателей. Ведь если это будут розничные продавцы, то, вполне вероятно, им НДС ваш по-барабану, хоть это юрлы, хоть ЧПисты, поскольку розница, как правило, ЕНВД. Так что и "серъезные покупатели-юрики" могут быть плательщиками ЕНВД ил УСНО и общаться с вами будут с радостью.

Клерк
    Благодарю за ответ!

Клерк Аватар для Helper-2005
    Цитата Сообщение от Свечков
    Определите хотя-бы потенциальный круг покупателей. Ведь если это будут розничные продавцы, то, вполне вероятно, им НДС ваш по-барабану, хоть это юрлы, хоть ЧПисты, поскольку розница, как правило, ЕНВД.
    Хочу добавить, что он региона тоже многое зависит. В Москве, например, ЕНВД нет и не предвидится. На УСНО фирм - тоже немного. Поэтому если вы в Москве - для опта советую ОСНО. Иначе замучаетесь с покупателями отношения выяснять (из-за НДСа)! (Опираюсь на собств. опыт).

Клерк
    Зарегистрируйте ООО на ОСНО и себя ИП на УСН.
    ООО будет работать с НДСниками, а ИП с упрощенцами.
    Чуть побольше бумажек (+Декларация по ЕН УСН и отчет в ПФ по году)
    и всё. К тому же вы сможете применять различную ценовую политику.
    Поскольку вы оптовик - ЕНВД не для вас.
    И будете гордо именоваться "Холдинг"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)