Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Льготы по налогу на имущество и земле на ФЛ

Добрый день!
    Только что оплатила свои налоги на имущество и землю через сайт налоговой, как меня осенило, что вроде как всем физикам предоставляется вычет по налогу на имущество и землю... Я права? Но не могу вспомнить сколько. Если это так, то как можно заявить этот вычет? Через сайт можно отправить заявление на льготу, но там нужно ввести реквизиты документа, подтверждающего такой вычет по налогам. Мне кажется,что всем абсолютно предоставляется вычет по земле на 6 соток и сколько-то метров по квартире Указом президента... Или я брежу?)) Подскажите,пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, имущественные налоги рассчитывает налоговая уже с учетом льгот. Если у вас есть льготы (например, вы пенсионер), то они должны быть уже учтены.
    Вычет на 6 соток дается пенсионерам. А метры по квартире всем, но не по указу, а по НК. И учитывает это налоговая при расчете налога. Ничего заявлять не надо, если у вас одна квартира. А вот если несколько, тогда вы можете выбрать, из метража какой вычитать. Потому что вычесть можно только по одной

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, имущественные налоги рассчитывает налоговая уже с учетом льгот. Если у вас есть льготы (например, вы пенсионер), то они должны быть уже учтены.
    Вычет на 6 соток дается пенсионерам. А метры по квартире всем, но не по указу, а по НК. И учитывает это налоговая при расчете налога. Ничего заявлять не надо, если у вас одна квартира. А вот если несколько, тогда вы можете выбрать, из метража какой вычитать. Потому что вычесть можно только по одной
    Нет, я не пенсионер и не инвалид, и не многодетная и не прочая льготная категория. У меня все стандартно.
    У меня долевая собственность в 2-х квартирах. Льгота не предоставляется ни по одной. Если отправлять заявление на льготу через сайт, то там нужно внести реквизиты "льготного документа". Каким тогда образом заявить льготу, если она положена по умолчанию? Я выбираю квартиру, по которой хочу получить вычет - и...мне предлагается внести документ льготы.
    И еще вопрос. Поскольку мне эта льгота не предоставлялась никогда, то за сколько лет я могу получить пересчет? Вот оплатила сегодня за 2021 все что начислили, тупанула.

4. Клерк
    Для обычных граждан льготы не предусмотрена, а предусмотрено уменьшение площади на определённые метры, например , для квартиры-это уменьшение на 20 кв.м.площади. Расчёт производит налоговая. Заявлять ничего не надо. Если Вы не согласны, надо поехать в налоговую или спросить через личный кабинет налогоплательщика в ФНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)