Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Возмещение НДС по кап. вложениям после 01.01.06 г.

Правильно ли я понимаю, что с НГ НДС по строящимся производственным объектам недвижимости, можно будет возмещать ежемесячно, т.е. теперь не нужно ждать момента подачи документов на гос. регистрацию этого объекта?
    Я вроде бы и вдоль и поперек уже перечитала эти изменения, но остался ряд вопросов:
    1. Что делать с теми объектами, которые у меня на данный момент уже построены, вовсю эксплуатируются, но висят на 08 счете? Соответственно и 19 тоже - невозмещенный весь. Получается, я могу 01.01.06 сделать проводку 01/08 и 68/19? (Это по тем зданиям, которые уже завершены к 01.01.05)
    2. И совсем непонятно, что делать с теми, которые начаты в 2005, и возможно, к концу года не будут достроены? По ним как осуществляется возмещение?
    3. Оборудование, которое эксплуатируется в незарегистрированном (соответственно не поставленном на 01 счет) здании, с ним что делать? Могу я его обособленно уже сейчас учитывать, с начислением амортизации и возмещением НДС, или же нужно ждать официального ввода в эксплуатацию самого здания?

Надеюсь на вашу всеобщую помощь, уважаемые клерки!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ой, ну что Вы так торопитесь, будет еще переходный период, куча писем и разъяснений. Ждемс.

3. Клерк
    Эээ... я бы может и не торопилась пока, но вроде как сами изменения в 21 главу уже прошли, и в свете этого мое руководство желает знать бюджет налоговой "экономии", т.к. регистрировать эти объекты нет возможности, и если это требование обязательной гос. рег. отменяется, то у нас появляется реальный шанс года 3 не платить НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)