Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Прием на работу и подписание документов

Добрый день!

Недавно (три дня назад) принят на работу новый сотрудник (раньше у нас уже 2 раза работал). Заранее (за день до устройства) написал заявление о приеме. в день приема документов как и его не дождалась, сказал как будет у него время так он подойдет с документами, в результате вчера он подошел, но подписывать не стал ни трудовой договор ни другие стандартные документы, попросил все взять на 1 день домой для изучения и только потом подпишет. Коллеги, подскажите как поступить в данной ситуации? Документы на дом я не дала , предложила зайти в другой день, когда у него появится время, и ознакомиться в кабинете отдела кадров со всеми документами.
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    А что означает "принят на работу", если трудовой договор не подписан? Есть приказ о приёме? Он на работу-то выходил?

3. Клерк
    Ходит все дни. Но времени зайти и подписать документы у него нет, так как занят. Перед устройством только написал заявление о приеме и обходной о приеме.
    Но появилось время прийти к директору и пожаловаться что я ему его документы на подпись не отдаю на дом.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    я ему его документы на подпись не отдаю на дом
    а почему не даёте?
    может там много читать и на работе некогда

5. Клерк
    Там стандартный трудовой договор на 3 страницы, приказ о приеме

6. Аноним
    Гость
    Там стандартный трудовой договор на 3 страницы, приказ о приеме
    у нас был, кто две страницы долго читал и изучал. но на дом дали )

либо отправьте ему электронный вариант и пусть читает

7. Не клерк
    Проблемы из-за того, что вы всё делаете наоборот. По ТК РФ сначала должен быть подписан трудовой договор, в котором обозначен день начала работы, а уж в течение 3-х дней после явки на работу подписывается приказ о приёме. Ну, а теперь в виноватых будет работодатель, не оформивший письменно трудовой договор, который для работника действует и в устной форме с момента допуска к рабочему месту.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 19.11.2021 в 15:56.

8. Клерк
    Он ничего не подписал. Просто не приходил в Отдел Кадров. Был разговор по телефону в день его устройства что придёт сам не знает когда, когда появится время. А когда пришел то попросил отдать все документы на дом ему для изучения

9. Аноним
    Гость
    Там стандартный трудовой договор на 3 страницы
    ну три страницы тоже можно внимательно читать и изучать не за полминуты.
    на работе действительно может быть некогда посидеть и вдумчиво почитать всё.

я за то, чтобы отправить электронный вариант, если не давать на дом

10. Клерк
    Если бы его электронный вариант устроил. Просит ведь бумажный

11. Аноним
    Гость
    Если бы его электронный вариант устроил. Просит ведь бумажный
    на распечатайте ему доп. экземпляр на дом )))

12. Клерк
    отличная идея. Так и сделаю

13. Не клерк
    inna_int, приказ о приёме-то есть? Вы не ответили.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    inna_int, приказ о приёме-то есть? Вы не ответили.
    Все документы есть, но работник ничего не подписал. Требовал отдать ему на изучение их, причем появился в отделе кадров спустя три дня от приема.
    Есть только заявление на прием, его он написал заранее когда приезжал на собеседование с директором

15. Анонимко
    Гость
    Все документы есть, но работник ничего не подписал. Требовал отдать ему на изучение их, причем появился в отделе кадров спустя три дня от приема.
    Есть только заявление на прием, его он написал заранее когда приезжал на собеседование с директором
    ну приказ-то подписан руководителем?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимко Посмотреть сообщение
    ну приказ-то подписан руководителем?
    И приказ и трудовой договор

17. Не клерк
    Кстати, теперь в ТК РФ приказ о приёме становится необязательным. Достаточно обязательно заключенного перед началом работы трудового договора.

18. Аноним Наталья
    Гость
    Кстати, теперь в ТК РФ приказ о приёме становится необязательным. Достаточно обязательно заключенного перед началом работы трудового договора.
    Получается, в трудовой в столбце теперь пишем основание Трудовой договор №.... от ...."
    При увольнении все по-старому, по приказу?

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Он ничего не подписал. Просто не приходил в Отдел Кадров. Был разговор по телефону в день его устройства что придёт сам не знает когда, когда появится время. А когда пришел то попросил отдать все документы на дом ему для изучения
    Я тоже хочу такую работу, на которую можно приходить, когда появится время и желание.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу такую работу, на которую можно приходить, когда появится время и желание.
    а при чём тут работа?
    у нас тоже на посещение отдела кадров надо потратить полдня + ещё ехать туда в другой район, где сидит администрация.
    и ещё каким-то чудом надо умудриться попасть туда в их рабочее время, которое и у меня тоже рабочее.

21. Аноним
    Гость
    Кстати, теперь в ТК РФ приказ о приёме становится необязательным
    а об увольнении остались приказы?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Наталья Посмотреть сообщение
    Получается, в трудовой в столбце теперь пишем основание Трудовой договор №.... от ...."
    При увольнении все по-старому, по приказу?
    И печать тоже можете не ставить, её же в организации иметь необязательно)))
    Пока работнику стаж не засчитают или еще какие проблемы начнутся в электронных базах данных, а крайним работодатель все равно останется, а не "реформаторы".

23. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а при чём тут работа?
    у нас тоже на посещение отдела кадров надо потратить полдня + ещё ехать туда в другой район, где сидит администрация.
    и ещё каким-то чудом надо умудриться попасть туда в их рабочее время, которое и у меня тоже рабочее.
    а я знаю, чем обычно это заканчивается. ОК не может принять на работу задним числом, работника принимают с того числа, с которого есть возможность оформить документы без нарушений (особенно с учетом сдачи отчетов не позднее следующего дня), и работнику в результате не оплачивают несколько дней. Хотя виноват на самом деле руководитель отдела/участка, который что-то не передал, не договорился, и работника не отпустил оформить трудоустройство.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а я знаю, чем обычно это заканчивается. ОК не может принять на работу задним числом, работника принимают с того числа, с которого есть возможность оформить документы без нарушений (особенно с учетом сдачи отчетов не позднее следующего дня), и работнику в результате не оплачивают несколько дней. Хотя виноват на самом деле руководитель отдела/участка, который что-то не передал, не договорился, и работника не отпустил оформить трудоустройство.
    у нас ещё веселее бывает.
    по расписанию ты уже ведёшь занятия месяц, а оформляют тебя только со следующего месяца из-за этой волокиты.
    и все трудовые договоры срочные, бессрочные нельзя делать.

так что отдел кадров может отнимать массу времени.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а при чём тут работа?
    мы в одном здании. На расстоянии одного этажа. Потратить время н а подписание готовых документов от 5 до 15 минут. Причем время на поход к директору пожаловаться, что документы не дали на дом изучать на не известный срок, у работника был

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)