Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним Наталья
    Гость

Письмо от ПФР по выбору способа ведения ТК, чето не понимаю...

Все добрый день! Пришло письмо из ПФР такого содержания:
    "Уважаемый страхователь.
    Главное управление ПФР № 3 по г. Москве и Московской области напоминает, что согласно положениям Федерального закона от 16 декабря 2019 г. № 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление, о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации или о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 661 Трудового кодекса Российской Федерации.
    Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем в ПФР по форме СЗВ-ТД.
    Список зарегистрированных лиц в Приложении.
    В целях реализации права выбора работником способа ведения сведений о трудовой деятельности с помощью подачи соответствующего заявления необходимо представить в отношении зарегистрированных лиц отчетность по форме СЗВ-ТД с отражением информации о выборе способа ведения трудовой деятельности.
    Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, сведения о трудовой деятельности необходимо вести только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
    Согласно порядка заполнения сведений о дате подачи заявления о продолжении ведения трудовой книжки либо о предоставлении сведений о трудовой деятельности (далее - заявления) в поле "Дата подачи" формы СЗВ-ТД указывается дата подачи соответствующего заявления в формате ДД.ММ.ГГГГ. Поле заполняется тем работодателем, которому подано соответствующее заявление.
    Для получения консультативной помощи по формированию и представлению сведений по форме СЗВ-ТД Вы можете обратиться по телефону 8(495)-676-67-52"

И присоединен файл с ФИО одного сотрудника, устроился он к нам в апреле 2021 г. По всем остальным данные подавали в том году.
    Они что от меня хотят, по нему получить выбор способа ведения ТК? у него бумажная, ничего не писал.
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    До тех пор, пока вам этот работник не подаст заявления, что хочет ЭТК, ничего вы не должны

olga-osina olga-osina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Наталья Посмотреть сообщение
    Они что от меня хотят, по нему получить выбор способа ведения ТК? у него бумажная, ничего не писал.
    и мне такой прислали - требуют сдать сзв-тд о выборе тк в срок до 31,12,2020!!!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    и мне такой прислали - требуют сдать сзв-тд о выборе тк в срок до 31,12,2020!!!!!
    Коллеги, и мне тоже пришло. Так что отвечать-то ПФР? Нельзя же просто проигнорировать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, а что мешает проигнорировать?

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нельзя же просто проигнорировать?
    если это просто письмо - рассылка, то можно проигнорировать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)