Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Первичка в зарплате.

Добрый день. У меня вопрос, касательно самого процесса начисления зп: какие расчеты вы прикладываете к табелям, формируя комплект первички по зп за конкретный месяц?
    У меня около 300сотрудников: отпуска, больничные, пособия, увольнения - отдельные папки на год. В ежемесячную складываю только табеля, расчетно-платежную ведомость, свод и анализ по НДФЛ и взносам. Обязательно ли прикладывать расчеты : Типа Иванов отработал 170ч при норме 170= получает оклад... и так по каждому сотруднику?? Гл.бух говорит что на случай налоговой проверки если расчетов не будет, у нас будут проблемы.
    Поделитесь, как у вас этот момент организован?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Типа Иванов отработал 170ч при норме 170= получает оклад...
    А откуда эти расчеты взять, если, например, ЗП рассчитывается в 1С? Я распечатываю расчетную ведомость и всё.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    А откуда эти расчеты взять, если, например, ЗП рассчитывается в 1С? Я распечатываю расчетную ведомость и всё.
    есть предложение в эксель все вносить. раньше ручками все считали и прикладывали к табелям. ... не понимаю, зачем делать двойную работу, но до конца не уверена, что это не нужно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    до конца не уверена, что это не нужно.
    Незнаю зачем это? Прямо как в геометрии: если нет доказательства, то ответ не принимается.
    Я, когда только начинала работать и расчетную ведомость составляла вручную, то и в то время для хранения оставляла только саму расчетную ведомость без всяких бумажек с расчетами. Ведь все данные есть в расчетной ведомости. Но сотруднику, конечно, надо знать принцип расчета ЗП, что бы ответить как рассчитывалась каждая сумма.
    А если вы ведете лицевые счета на каждого сотрудника, то и расчетные и платежные ведомости долго хранить не надо.

5. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    расчеты : Типа Иванов отработал 170ч при норме 170= получает оклад... и так по каждому сотруднику
    любой каприз за ваши деньги))), а если серьезно - нет не надо. Первичными документами для исчисления ЗП являются те документы, которые подтверждают факт отработанного времени, сумму оклада, премии, надбавок и т.д.. Это не только ТД, ЛНА, табель, но и сл. записки, приказы, регистры
    Налоговая не смотрит "все подряд", да и не приходит "просто так", да и вряд ли ее заинтересует начисление заработной платы, целесообразнее готовится к ситуации проверки инспекции по труду или судебному спору с сотрудником. Лучше внимательно отнестись к составлению ЛНА, чем к ненужным расчетам. Все расходы должны быть экономически оправданы и документально подтверждены. Т.е. ФОТ связан с непосредственным производственным процессом, хозяйственной деятельностью, премии с выполнением "чего-то там", надбавки за расширение зоны обслуживания.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)