Показано с 1 по 6 из 6

Тема: ЭДО

kuznechov119m kuznechov119m вне форума
    Клерк

ЭДО

Вопрос , какие данные дать поставщику чтобы он отправлял транспортные накладные и сверки мне в СБИС . Или же достаточно моего ИНН чтобы он подключился , у меня ЭДО подключен идентификатор есть .
    Пытался менеджеру поставщика объяснить , но он только знаком с тем что их компания на электронную почту покупателям отправляет .
    Поделиться с друзьями

Oksana_Sutormina Oksana_Sutormina вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    отправлял транспортные накладные и сверки мне в СБИС
    Обратитесь в СБИС, вам должны объяснить. От вас дожно быть приглашение поставщику для сотрудничества через ЭДО в СБИС. Как-то так.

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Сначала выяснить, какой оператор у поставщика. Если у него тоже СБИС, то ничего не надо, кроме ИНН
    Если Контур, то настраивать роуминг надо, запрос вы сами можете отправить в СБИС (надо ИНН/КПП поставщика)
    Если Такском, Астрал или еще что, то сообщите поставщику еще ваш идентификатор ЭДО
    В Такском можно послать приглашение через "Письмо", Астрал настраивается только с их стороны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если Такском, Астрал или еще что, то сообщите поставщику еще ваш идентификатор ЭДО
    Вот этого достаточно будет если я поставщикам свой идентификатор дам ? Просто хочется понять как Атом энергосбыт самостоятельно подключился к моему ЭДО , а оптовикам обязательно идентификатор для этого предоставлять .

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    Вот этого достаточно будет если я поставщикам свой идентификатор дам ?
    Если поставщик в принципе готов, то достаточно
    Процессы подключения никак не связаны с тем оптовик/не оптовик/Атом или еще кто. Это вопрос исключительно желания сторон и совместимости операторов. Возможно, у Атомэнергосбыт СБИС, потому всё проще простого, и не надо ни приглашений, ни сообщения идентификатора

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если поставщик в принципе готов
    Тоже надеюсь на это , самому не реально приглашение отправить так как у данных организаций много филиалов , а работаю только с одним . Бланков с моим идентификатором заготовил буду через менеджеров в компании отсылать .
    Спасибо за разъяснение . Вроде бы к 2024 году планируют всех на ЭДО перевести .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)