Показано с 1 по 10 из 10
    irina8282 irina8282 вне форума
    Клерк

Осторожно Обособленное подразделение и НДФЛ

Здравствуйте.
    Организация зарегистрирована в Москве, есть договор аренды на земельный участок в Московской области. Земельный участок для хранения материальных ценностей (будут работать таджики по патенту).
    Нужно ли регистрировать обособленное подразделение, если как таковых рабочих мест нет (кусок земли, люди в поле. Возможно, будет бытовка)??
    Организация на УСН, правильно ли я понимаю, что только НДФЛ нужно будет платить в ФНС Московской области?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нужно регистрировать. Рабочие места и на улице могут быть

Клерк
    Большое спасибо!
    Правильно ли я понимаю, что надо подать заявление в ФНС по фактическому расположению земельного участка по форме С-09-3-1 и платить в эту налоговую НДФЛ? А взносы за сотрудникам платить в ФНС головной организации?

topalov topalov вне форума
    Клерк
    Неправильно понимаете.
    Неужели вы думаете, что постановка на учет по месту нахождения недвижимого имущества нужна для уплаты НДФЛ?
    Каким образом земельный участок связан с НДФЛ?
    Это необходимо для уплаты налога на имущество, потому что он "субъектовый".
    Неужели это э...как бы это помягче выразиться...непонятно?

Клерк
    А рабочие места....
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Рабочие места и на улице могут быть

Клерк
    Кстати, заявление подавать вовсе необязательно...
    4. Органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, органы (организации, должностные лица), осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать сведения о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, о транспортных средствах, зарегистрированных в этих органах (правах и сделках, зарегистрированных в этих органах), и об их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней со дня соответствующей регистрации, а также ежегодно до 15 февраля представлять указанные сведения по состоянию на 1 января текущего года и (или) за иные периоды, определенные взаимодействующими органами (организациями, должностными лицами).
    Да, кстати, я так и не понял, по какой причине вы хотите встать на налоговый учет - по месту нахождения обособленных рабочих мест, или по месту нахождения недвижимого имущества?
    )))

Клерк
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Кстати, заявление подавать вовсе необязательно...

Да, кстати, я так и не понял, по какой причине вы хотите встать на налоговый учет - по месту нахождения обособленных рабочих мест, или по месту нахождения недвижимого имущества?
    )))
    У нас нет имущества и земли в собственности. Арендуем земельный участок под хранение материалов. Там будут рабочие места, по сей причине и становимся на учет, ибо будут работать мигранты по патенту, и надо ещё и в органы МВД о них сообщать. При чем здесь налог на имущество или землю, я вообще не понимаю. Может, уже с арендованного имущества и земли налог ввели, и я что-то пропустила... Хотя удивляться уже приходится нечему.
    Вопрос на счет формы с-09-3-1 и куда платить НДФЛ и взносы актуален. Буду благодарна, если кто-то сможет ответить.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    topalov, у вас чего-то всё в кучу. Речь идет о сообщении о создании обособленного подразделения. Его обязаны отправить, если созданы рабочие места. А они созданы

Аноним
    Гость
    Добрый день!

Нужно ли регистрировать обособленное подразделение, если организация арендует рабочий стол (5 м2 в офисе) в другом районе одного города (другая районная МИФНС) для рабочего места бухгалтера?

Спасибо!

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли регистрировать обособленное подразделение
    нужно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)