Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Аммортизационная группа времянок

Подскажите, как правильно оформить на учет временные сооружения из б/у материалов?
    Мы заказали их на объект (земельный участок), который намереваемся в будущем продать вместе с этими сооружениями.
    Сооружения были сделаны под заказ, доставлены и поставлены. Цена их менее 100 000 р. На них имеется техпаспорт.
    Это будут ОС для нас? А как тогда быть со сроком полезного использования? 10 группа - 30 лет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Никто не сможет подсказать по аммортизационной группе? Как правильно поставить на учет?

3. Анониммммм
    Гость
    Аноним, это ОС только по сроку полезного использования.
    Но несмотря на это, так как их стоимость менее 100 000, то это у вас обычные материалы.
    Поэтому приходуйте либо на 10.02 либо на 10.21 и списывайте в эксплуатацию как малоценку.
    ИМХО.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анониммммм Посмотреть сообщение
    Аноним, это ОС только по сроку полезного использования.
    Но несмотря на это, так как их стоимость менее 100 000, то это у вас обычные материалы.
    Поэтому приходуйте либо на 10.02 либо на 10.21 и списывайте в эксплуатацию как малоценку.
    ИМХО.
    Заковырка в том, что мне их потом продать надо. Точнее даже так. Мы их купили 01.10.21 (я все никак на учет не поставлю)).
    Сейчас, в декабре сделка должна пройти по продаже земли. Там на ней еще кое-какие здания - ОС, давно стоящие у нас на учете и плюсом продаем вот эти времянки. Поэтому "списать" я их не могу.) Покупатель хочет ,чтоб их мы эти времянки передали по акту ОС-1. Получается, тогда даже по акту ОС-1А , раз это "здания,сооружения". Получается нужно принимать как ОС их с 01.10.21. Но какая группа аммортизации?

5. Аноним
    Гость
    Аноним, странная постановка вопроса...
    Сначала вы спрашиваете, как надо, а потом пишете, а Покупатель хочет....
    Ну, тогда делайте, как он хочет...
    А если завтра он захочет, чтобы вы налог на роскошь заплатили с ваших времянок?? Будете платить?

А материалы, если что, тоже продаются на сторону.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аноним, странная постановка вопроса...
    Сначала вы спрашиваете, как надо, а потом пишете, а Покупатель хочет....
    Ну, тогда делайте, как он хочет...
    А если завтра он захочет, чтобы вы налог на роскошь заплатили с ваших времянок?? Будете платить?

А материалы, если что, тоже продаются на сторону.
    Потому что пожелания от Покупателя поступили сегодня))) А вопрос был вчера. Хорошо по малоценным времянкам понятно. Но есть одна стоимостью 150 000. Это ремонтная мастерская. Тоже сооружение из б/у вагончиков. Тоже времянка.
    Это-то - ОС, учитывая стоимость? И что с аммортизационной группой? Мне нужно поставить ее скбк правильно на учет и передать при продаже, а уж Покупатель дальше потом сам думает .что с эти делать.)))

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но есть одна стоимостью 150 000.Это-то - ОС, учитывая стоимость?
    В условии вопроса про 150 000 ничего не было.
    Приходуйте как ОС, ищите в Классификаторе соответствующую аморт. группу исходя из того, что это и с чем едят.

И ещё.
    В вашей учетной политике должен быть прописан лимит стоимости основных средств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)