Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

ИП и патентная система налогообложения

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, ИП без работников, на УСН, регистрация - Санкт-Петербург.
    Вид деятельности - Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги.
    Заказчик - иностранная фирма, находится в другой стране.
    ИП работает удаленно, в Санкт-Петербурге. Приход денежных средств из-за рубежа.
    Можно ли подать заявление на ПСН по месту регистрации в СПб?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можно, конечно

3. Клерк
    Над.К, спасибо!

4. Орнэла
    Гость
    Тоже хочу спросить по теме "Патент с работниками": надо ли подавать второе уведомление на зачёт страховых взносов при оплате 2/3 патента, если в 1 квартале уже подавали уведомление на зачёт 50% от стоимости патента?

5. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от Орнэла Посмотреть сообщение
    Тоже хочу спросить по теме "Патент с работниками": надо ли подавать второе уведомление на зачёт страховых взносов при оплате 2/3 патента, если в 1 квартале уже подавали уведомление на зачёт 50% от стоимости патента?
    Дозвонилась до инспекции ИФНС, там объяснили, что второе уведомление подавать не надо.

6. Клерк
    что второе уведомление подавать не надо.
    Если у вас сумма взносов не изменилась (все взносы перечислены до момента подачи заявления), то не надо подавать. А если вы еще перечисляли взносы в 2-4 кварталах и эти взносы могут еще уменьшить налог (до 50% от годового налога), то надо подать с учетом перечисленных и учтенных взносов.

7. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Если у вас сумма взносов не изменилась (все взносы перечислены до момента подачи заявления), то не надо подавать. А если вы еще перечисляли взносы в 2-4 кварталах и эти взносы могут еще уменьшить налог (до 50% от годового налога), то надо подать с учетом перечисленных и учтенных взносов.
    У нас сразу в 1 квартале сумма перечисленных страх.взносов достигла 50% стоимости патента (с работниками), поэтому в декабре уже нечего уменьшать.

8. Клерк
    Орнэла, а у вас уже в первом квартале хватило уплаченных взносов, чтобы всю сумму патента уменьшить на 50%? Мой ИП подавал два заявления, во втором указывал сумму, которая уже была учтена при уменьшении в 1-м квартале.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Орнэла, а у вас уже в первом квартале хватило уплаченных взносов, чтобы всю сумму патента уменьшить на 50%? Мой ИП подавал два заявления, во втором указывал сумму, которая уже была учтена при уменьшении в 1-м квартале.
    Именно ХВАТИЛО.
    Вопрос был такой:
    "...если в 1 квартале УЖЕ подавали уведомление на зачёт 50% от стоимости патента?" - при наличии работника(ов).

Вопрос вроде был понятен - т.е. больше УЖЕ нечего уменьшать.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно, конечно
    Над.К, подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос.
    ИП на УСН выполнил работы в декабре 2021г., подписан акт с заказчиком - декабрь 2021г. А деньги по этому акту придут в январе 2022г.
    Допустим, патент действует с 01.01.2022г.
    Этот приход в январе (за декабрь) попадает под патент? Или его надо учесть в доходах по УСН 2022?
    Моё мнение - это ПСН.
    Последний раз редактировалось АстА; 08.12.2021 в 20:48.

11. Модератор
    Моё мнение тоже, что ПСН

12. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Именно ХВАТИЛО.
    Вопрос был такой:
    "...если в 1 квартале УЖЕ подавали уведомление на зачёт 50% от стоимости патента?" - при наличии работника(ов).

Вопрос вроде был понятен - т.е. больше УЖЕ нечего уменьшать.
    Я думала, что надо в конце года подтверждать уменьшение на 50% ещё одним уведомлением, т.к. в 1 квартале ИФНС уменьшила на 50% только сумму 1/3 от патента, а остальные 2/3 патента ещё не пересчитали.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Моё мнение тоже, что ПСН
    Над.К, спасибо!

14. Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста с таким вопросом: я ИП на патенте в 2021 г. Параллельно на УСНО 6%. В сентябре 21 г. обнаружил превышение лимита 60 000 000 руб.
    Уведомление о прекращении патента не подавал. Обнаружит ли налоговая превышение лимита, если о себе не сообщать? Есть ли выход из ситуации, кроме оплаты 6%? Заранее благодарю за совет!

15. Модератор
    Обнаружит или нет, мы предугадать не можем. Скорее всего да.

16. Аноним
    Гость
    Я думала, что надо в конце года подтверждать уменьшение на 50% ещё одним уведомлением, т.к. в 1 квартале ИФНС уменьшила на 50% только сумму 1/3 от патента, а остальные 2/3 патента ещё не пересчитали.
    А по остальным 2/3 срок уплаты не наступил - значит не и было ещё начисления-вернее они были но в КРСБ не видны - пока.
    Вот наступит 2022 год, налоговая "закроет год" и вы увидите в КРСБ что уменьшения, заявленные в 1 квартале на всю годовую сумму - "сели".
    Просто сейчас не наступила дата события. Этот вопрос я уже задавал бывшим коллегам (т.к. тоже не увидел в КРСБ уменьшения по 2-му сроку, как и самого начисления).

17. Орнэла
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А по остальным 2/3 срок уплаты не наступил - значит не и было ещё начисления-вернее они были но в КРСБ не видны - пока.
    Вот наступит 2022 год, налоговая "закроет год" и вы увидите в КРСБ что уменьшения, заявленные в 1 квартале на всю годовую сумму - "сели".
    Просто сейчас не наступила дата события. Этот вопрос я уже задавал бывшим коллегам (т.к. тоже не увидел в КРСБ уменьшения по 2-му сроку, как и самого начисления).
    Если сейчас сделать сверку расчётов с ИФНС, то должна быть переплата по патенту (пока).

18. Аноним
    Гость
    Если сейчас сделать сверку расчётов с ИФНС, то должна быть переплата по патенту (пока).
    НЕТ НЕ ДОЛЖНА.
    Какая переплата - вы о чём? В связи с чем переплата?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)