Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Увольнение: компенсация или отпуск

Добрый день. Я сейчас составляю график отпусков наследующий год, и согласно расчетам отдела кадров, на февраль 22 года у меня будет заработано 17 дней отпуска. Если я планируюсь увольняться в конце января начале февраля 22 года, я правильно понимаю, что мне будет положен или отпуск 17 дней или компенсация за 17 дней? Не может быть такого, что если я поставлю отпуск на это время я спокойно пойду на 17 дней, а если не поставлю , то мне выплатят компенсацию только за заработанные в январе несколько дней отпуска?
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или отпуск 17 дней или компенсация за 17 дней
    При увольнении выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска, смотря сколько будет неиспользованного стажа на день увольнения. Поэтому, если не нужно будет увольняться срочно, чтобы перейти в другую организацию, то можете взять отпуск с последующим увольнением. Тогда оплата отпуска может и увеличится, т.к. в стаж на день увольнения этот отпуск тоже войдёт.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что мне будет положен или отпуск 17 дней или компенсация за 17 дней?
    Почти, но есть и нюанс.

Если вы увольняетесь дд-мм-гггг, то получаете компенсацию за N дней (отпускной стаж считается по состоянию на дд-мм-гггг).
    Если же вы дд-мм-гггг уйдете в отпуск, то количество дней отпуска может быть и больше, чем N, так как эти N дней отпуска одновременно увеличат ваш отпускной стаж (отпускной стаж считается по состоянию на дд-мм-гггг+N).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)