Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Допустим ли патент для сдачи в аренду нежилого помещения

Допустим ли для ИП патент для сдачи в аренду нежилых помещений, выкупленных в собственность в Бизнес-центре?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Допустим ли для ИП патент для сдачи в аренду нежилых помещений, выкупленных в собственность в Бизнес-центре?
    Регион Москва.(если актуально)
    Заранее спасибо за подсказку!

3. Клерк
    Допустим ли для ИП патент для сдачи в аренду нежилых помещений,
    Регион Москва.
    Да.
    П. 21 Сдача в аренду собственных или арендованных нежилых помещений, включая выставочные залы, складские помещения (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один объект):

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Да.
    П. 21 Сдача в аренду собственных или арендованных нежилых помещений, включая выставочные залы, складские помещения (размер потенциально возможного к получению годового дохода на один объект):
    А подскажите, я только на данный момент собираюсь выкупить помещения (сделка в конце декабря) и зарегистрировать ИП. Как поступить лучше - регистрирую ИП и СРАЗУ покупаю патент с января или НУЖНО сначала зарегить ИП на 6%, а только потом купить патент, после того как помещения будут куплены на ИП? Одновременно можно все сделать,чтоб не носиться с документами 100раз? Просто тогда получится ,что на момент регистрации я покупаю патент на сдачу помещений, которые ПОКА НЕ МОИ и не в аренде у меня.

5. Аноним
    Гость
    А подскажите, я только на данный момент собираюсь выкупить помещения (сделка в конце декабря) и зарегистрировать ИП. Как поступить лучше - регистрирую ИП и СРАЗУ покупаю патент с января или НУЖНО сначала зарегить ИП на 6%, а только потом купить патент, после того как помещения будут куплены на ИП? Одновременно можно все сделать,чтоб не носиться с документами 100раз? Просто тогда получится ,что на момент регистрации я покупаю патент на сдачу помещений, которые ПОКА НЕ МОИ и не в аренде у меня.
    И еще добавлю вопрос к заданному.
    А можно не регистрировать УСН 6%, а зарегистрировать только патент? (другой деятельности все равно не будет)
    И можно ли не регистрировать ИП,а сдавать как самозанятый, там же 4% вроде?

6. Аноним
    Гость
    И еще добавлю вопрос к заданному.
    А можно не регистрировать УСН 6%, а зарегистрировать только патент? (другой деятельности все равно не будет)
    И можно ли не регистрировать ИП,а сдавать как самозанятый, там же 4% вроде?
    ИП после регистрации по умолчанию окажется на ОСНО. Но вам думаю лучше будет если вы с момента регистрации "постелите помягче" - перейдете на УСН.
    А заявление на патент можете подать за 10 рабочих дней до даты начала деятельности.

7. Клерк
    Можно.
    сдавать как самозанятый, там же 4% вроде?
    Нельзя.
    после того как помещения будут куплены на ИП
    Оформление помещений происходит на физ. лицо. А вот использовать помещение можно в деятельности ИП.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Можно.

Нельзя.

Оформление помещений происходит на физ. лицо. А вот использовать помещение можно в деятельности ИП.
    Подождите, а что значит оформление помещений происходит на физлицо? Разве я не могу купить помещение на ИП?
    И разве можно зарегистрировать ИП сразу на патенте? Разве не должно быть ИП зарегистрировано на какую-ту систему налогообложения,а патент, так сказать плюсом к нему?

9. Аноним
    Гость
    Подождите, а что значит оформление помещений происходит на физлицо? Разве я не могу купить помещение на ИП?
    И разве можно зарегистрировать ИП сразу на патенте? Разве не должно быть ИП зарегистрировано на какую-ту систему налогообложения,а патент, так сказать плюсом к нему?
    Как на ФЛ и как на ИП - раздвоение личности?
    На ИП ничего не регистрируется ни авто ни недвижимость. ИП это всего лишь статус.
    А в остальном вы правы.

10. Аноним
    Гость
    На вопрос отвечу вопросом.
    Допустим недвижимость оформили на ИП. Через некоторое время ИП "снялся с учёта". Недвижимость ИП куда денется? Тоже снимется с учёта? Исчезнет?

11. Аноним
    Гость
    На вопрос отвечу вопросом.
    Допустим недвижимость оформили на ИП. Через некоторое время ИП "снялся с учёта". Недвижимость ИП куда денется? Тоже снимется с учёта? Исчезнет?
    Логично ,конечно, но тогда вопрос такой. ИП может купить у ООО компьютеры для продажи? Может. Это будет выглядеть как оплата от ИП на счет ООО. Также и ООО может купить компьютеры у ИП.
    А может ли ИП купить у ООО помещение, заплатив на р/с ООО? Что тогда это будет - если собственность регистрируется на физлицо? Оплата за 3-е лицо? Но ведь лицо одно.)))
    А может тогда ИП уменьшить свои доходы на расходы по приобретению помещения, если недвижимость регистрируется ТОЛЬКО на физлицо? Вроде да, раз оплата была с ИП, и вроде нет - ведь это расход физлица (ибо недвижимость регистрируется на физлицо).
    Вот как тут быть с раздвоением личности?

12. Аноним
    Гость
    Логично ,конечно, но тогда вопрос такой. ИП может купить у ООО компьютеры для продажи? Может. Это будет выглядеть как оплата от ИП на счет ООО. Также и ООО может купить компьютеры у ИП.
    А может ли ИП купить у ООО помещение, заплатив на р/с ООО? Что тогда это будет - если собственность регистрируется на физлицо? Оплата за 3-е лицо? Но ведь лицо одно.)))
    А может тогда ИП уменьшить свои доходы на расходы по приобретению помещения, если недвижимость регистрируется ТОЛЬКО на физлицо? Вроде да, раз оплата была с ИП, и вроде нет - ведь это расход физлица (ибо недвижимость регистрируется на физлицо).
    Вот как тут быть с раздвоением личности?
    ИП и ФЛ - одно и тоже, поэтому не делите их и все вопросы отпадут.

13. Аноним
    Гость
    ИП и ФЛ - одно и тоже, поэтому не делите их и все вопросы отпадут.
    У меня вопрос чисто "шкурный". Чтобы купить помещения, нужно за них заплатить.) Есть ООО (где я учредитель), хотел взять заем у него, НО...чтобы перевести заем с юрлица на физлицо ,надо заплатить почти 8% банку комиссии с этого перевода!! Покупать помещения на ООО не хочу по ряду причин. Хочу купить именно на себя, как на физика. Но дарить банку пару миллионов за процесс перевода, это черезчур. А деньги нужны срочно. Сделка горит. Родилась идея перевести деньги на ИП и купить помещения на ИП. Сразу скажу,что Продавец (риэлторы)не принимают платежи от 3-х лиц, т.е. ООО не может перечислить мой заем напрямую им в оплату. Перевод средств должен быть только от Покупателя. Вот и дилемма.
    Будет ли ИП третьим лицом, если оформление происходит на физлицо?
    И можно ли принять в расходы ИП оплату за помещение которое он оплачивает, но которое ставится на учет физика?

14. Модератор
    и купить помещения на ИП
    ИП - это физлицо. И недвижимость вы купите как физлицо. Без разницы, с какого счета шла оплата

И можно ли принять в расходы ИП оплату за помещение
    А что ИП будет делать с этим помещением и какая у него система налогообложения?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП - это физлицо. И недвижимость вы купите как физлицо. Без разницы, с какого счета шла оплата

А что ИП будет делать с этим помещением и какая у него система налогообложения?
    ИП будет сдавать это помещение в аренду под офисы. А поскольку я сейчас собираюсь в срочном порядке регистрировать ИП под эту сделку, то у меня есть возможность либо зарегистрировать УСН 15% и тогда расходы на покупку покроют весь доход от аренды и налогов я заплачу только 1% с оборота, либо же (если брать в расходы затраты на покупку помещения нельзя, т.к. собственником будет физик), то тогда зарегистрирую УСН 6% и куплю патент под сдачу в аренду, если это будет выгодней. Помогите советом.)

16. Клерк
    У меня вопрос чисто "шкурный". Чтобы купить помещения, нужно за них заплатить.) Есть ООО (где я учредитель), хотел взять заем у него, НО...чтобы перевести заем с юрлица на физлицо ,надо заплатить почти 8% банку комиссии с этого перевода!! Покупать помещения на ООО не хочу по ряду причин. Хочу купить именно на себя, как на физика. Но дарить банку пару миллионов за процесс перевода, это черезчур. А деньги нужны срочно. Сделка горит. Родилась идея перевести деньги на ИП и купить помещения на ИП. Сразу скажу,что Продавец (риэлторы)не принимают платежи от 3-х лиц, т.е. ООО не может перечислить мой заем напрямую им в оплату. Перевод средств должен быть только от Покупателя. Вот и дилемма.
    Будет ли ИП третьим лицом, если оформление происходит на физлицо?
    И можно ли принять в расходы ИП оплату за помещение которое он оплачивает, но которое ставится на учет физика?
    Странный вы человек.
    У вас срочная сделка больше чем на 20 млн (судя по вашим цифрам), куча вопросов, а вы пытаетесь быстренько решить на сайте. Заплатите хотя бы 4 000 руб., задайте вопрос в консультациях на Клерке, можете обсудить с конкретным экспертом.
    До учета расходов уже дошли, но ещё и с займом вопросы будут - взаимозависимые лица

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от belaw Посмотреть сообщение
    Странный вы человек.
    У вас срочная сделка больше чем на 20 млн (судя по вашим цифрам), куча вопросов, а вы пытаетесь быстренько решить на сайте. Заплатите хотя бы 4 000 руб., задайте вопрос в консультациях на Клерке, можете обсудить с конкретным экспертом.
    До учета расходов уже дошли, но ещё и с займом вопросы будут - взаимозависимые лица
    Ну меня спросили какая система налогообложения - вот и ответ. Ну и вопрос о расходах. Почему нельзя спросить? Здесь все задают вопросы. Кто знает и хочет помочь - отвечают.
    Взаимозависимые лица? И что? Я беру займ. Взаймы у юрлица. Директор и ООО взаимозависимы?Да. А диретор, как сотрудник, может взять займ у организации? Может. Если не на постоянной основе. Почему не может ИП взять заем у организации,где он учредитель? Не у самого же себя ему брать., если нет нужной суммы. В чем проблема тут? Ухода от налогов нет, терроризма нет,все прозрачно. В чем вопрос?

18. Модератор
    то у меня есть возможность либо зарегистрировать УСН 15% и тогда расходы на покупку покроют весь доход от аренды и налогов я заплачу только 1% с оборота
    Допустим, вы срочно сейчас в этом году зарегистрируете ИП на УСН 15% и после этого купите недвижимость. И даже, допустим, вы в этом году успеете зарегистрировать её на себя. Тогда вы в этом году покажете убыток на все 20 млн.
    Вам налоговая всю душу вынет и будет это делать на протяжении ближайших лет, поскольку вы будете переносить убытки.
    А уж что может устроить банк при попытке перевода займа на 20 млн, сейчас даже не представляю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)