Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Может ли ИП купить 2 патента на разные виды деятельности

Может ли ИП купить 2 патента на разные виды деятельности или возможно работать только по одному?
    У меня будет с 2022года образовательная деятельность - покупаю патент с 01.01.22 и могу ли я купить патент на сдачу в аренду нежилого помещения (сейчас сдаю его по УСН 6%)?
    Если можно купить несколько патентов, то получится, что деятельности просто по УСН у меня не будет. Только патент. Так можно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можно. У нас несколько лет три патента: доп образование, парикмахерские услуги, розница.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может ли ИП купить 2 патента на разные виды деятельности или возможно работать только по одному?
    У меня будет с 2022года образовательная деятельность - покупаю патент с 01.01.22 и могу ли я купить патент на сдачу в аренду нежилого помещения (сейчас сдаю его по УСН 6%)?
    Если можно купить несколько патентов, то получится, что деятельности просто по УСН у меня не будет. Только патент. Так можно?
    УСН у вас будет (пока вы не перейдёте на ОСНО). Но доходов, облагаемых по УСН у вас не будет.
    Патент обязательно должен "опираться на что-то" ОСН или УСН. Сам по себе ПСН не может существовать.
    Если вы вдруг слетите с ПСН - то на что (куда) слетите? В вашем случае это УСН....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно. Если не слетите с патентов, отчитаетесь в конце года декларацией по УСНО с нулями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)